C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: イベントログ取得


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■52026 / inTopicNo.1)  イベントログ取得
  
□投稿者/ こまる (25回)-(2010/07/29(Thu) 14:08:42)

分類:[VBScript] 

2010/07/29(Thu) 16:33:42 編集(投稿者)
2010/07/29(Thu) 16:33:14 編集(投稿者)

やりたいことは、ログを取得
環境は、WindowsXPです。

プログラムが長いのでアドレスで書かせてもらいます。


よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■52030 / inTopicNo.2)  Re[1]: イベントログ取得
□投稿者/ はつね (1305回)-(2010/07/29(Thu) 14:36:42)
No52026 (こまる さん) に返信
> IPアドレスや、メールアドレスは問題なく合っています。
> 意図的にツールなどを使用すると、ログを取得し、メール送信できます。
> しかし、自然に発生したものは取得できません。
> なぜかわかりません。

targetInstance.EventIdentifier= '529'
とかあるけど、このあたりが影響してるんじゃ?

引用返信 編集キー/
■52032 / inTopicNo.3)  Re[2]: イベントログ取得
□投稿者/ こまる (26回)-(2010/07/29(Thu) 14:37:51)
No52030 (はつね さん) に返信
529の部分も変更しています。
特に問題はありませんでした。
引用返信 編集キー/
■52033 / inTopicNo.4)  Re[3]: イベントログ取得
□投稿者/ はつね (1306回)-(2010/07/29(Thu) 15:00:08)
No52032 (こまる さん) に返信
> 529の部分も変更しています。

該当サイトのプログラムから変更が生じているのならば、その変更部分とかが影響
している可能性もあるかもね。
あとは「自然に発生したもの」というのが何かに影響していたりとか。


引用返信 編集キー/
■52034 / inTopicNo.5)  Re[4]: イベントログ取得
□投稿者/ こまる (27回)-(2010/07/29(Thu) 15:14:48)
No52033 (はつね さん) に返信
> ■No52032 (こまる さん) に返信
>>529の部分も変更しています。
>
> 該当サイトのプログラムから変更が生じているのならば、その変更部分とかが影響
> している可能性もあるかもね。

変更部分はアドレスなどなので問題はないです。確認しました。

> あとは「自然に発生したもの」というのが何かに影響していたりとか。
>
この部分が分からなくて困っています。
引用返信 編集キー/
■52038 / inTopicNo.6)  Re[5]: イベントログ取得
□投稿者/ こまる (28回)-(2010/07/29(Thu) 16:32:59)
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■52041 / inTopicNo.7)  Re[6]: イベントログ取得
□投稿者/ はつね (1307回)-(2010/07/29(Thu) 16:51:11)
No52038 (こまる さん) に返信
> 解決しました。

何が原因だったんですか?

解決済み
引用返信 編集キー/
■52056 / inTopicNo.8)  Re[7]: イベントログ取得
□投稿者/ こまる (29回)-(2010/07/30(Fri) 09:15:34)
No52041 (はつね さん) に返信
> ■No52038 (こまる さん) に返信
>>解決しました。
>
> 何が原因だったんですか?
>
入力ミスでした。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -