C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 至急、教えてください。


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■52061 / inTopicNo.1)  至急、教えてください。
  
□投稿者/ なつ (1回)-(2010/07/30(Fri) 10:21:19)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。
昨日からC#.NETを勉強し始めたのですが、デザイナで作成してからソースを見ても、
記述されないのですが、なぜでしょうか??自動的に書き込まれますよね??

引用返信 編集キー/
■52063 / inTopicNo.2)  Re[1]: 至急、教えてください。
□投稿者/ 裕猫 (159回)-(2010/07/30(Fri) 10:30:59)
No52061 (なつ さん) に返信
> はじめまして。
> 昨日からC#.NETを勉強し始めたのですが、デザイナで作成してからソースを見ても、
> 記述されないのですが、なぜでしょうか??自動的に書き込まれますよね??
>
ボタンやテキストファイルを配置しただけだと何もしません。ボタンやテキストファイルをダブルクリックするか、選択してプロパティの右の雷マークで動作を選んでやらないとだめですよ。
引用返信 編集キー/
■52064 / inTopicNo.3)  Re[1]: 至急、教えてください。
□投稿者/ マサヤ (86回)-(2010/07/30(Fri) 10:31:02)
まず、Webアプリであるかを確認してください。
そして、自分が行った手順を1から順に記述してください。
また、VisualStudio2010とかの環境も明記してください。

それと、至急とかは書かないほうがいいです。
なつさんがお金を出して回答を依頼するならともかく、善意の回答者でなりたっている掲示板ですので。

引用返信 編集キー/
■52065 / inTopicNo.4)  Re[2]: 至急、教えてください。
□投稿者/ 裕猫 (160回)-(2010/07/30(Fri) 10:33:03)
> ボタンやテキストファイルを配置しただけだと何もしません。ボタンやテキストファイルをダブルクリックするか、選択してプロパティの右の雷マークで動作を選んでやらないとだめですよ。
ごめんなさい テキストファイルではなくテキストボックスね/(~ ~;)ごめんなさい。
引用返信 編集キー/
■52066 / inTopicNo.5)  Re[1]: 至急、教えてください。
□投稿者/ 田中さん (4回)-(2010/07/30(Fri) 10:34:17)
こんにちわ。

どのような操作をしているのか分かりにくいですが
最初は何か入門書を買って、その通りに作る時間の無駄もなくていいですよ。
私のお勧めは「VisualC# 100題  完成☆例題集」です。

環境がよく分からないので、VisualStudio2008か、2010を使っていると仮定しますが、
ソリューションエクスプローラーに何もオブジェクトが無い場合は、
プロジェクトの新規作成で、空のプロジェクトを作っているのじゃないでしょうか。

Windowsフォームアプリケーションを選ぶとフォームが出来ていると重います。

何かボタンでも配置して、そのボタンをクリックすると、コードページに行けるのではないでしょうか。
このような感じではいかがでしょうか。
引用返信 編集キー/
■52067 / inTopicNo.6)  Re[3]: 至急、教えてください。
□投稿者/ なつ (3回)-(2010/07/30(Fri) 10:46:30)
すいません。
環境はVisual Studio 2005です。
参考書見ながらやってて、「コントロールに関する記述が加わる」ってあるんです。
でも、できないので・・・。
引用返信 編集キー/
■52068 / inTopicNo.7)  Re[4]: 至急、教えてください。
□投稿者/ よねKEN (559回)-(2010/07/30(Fri) 10:57:05)
よねKEN さんの Web サイト
2010/07/30(Fri) 10:59:51 編集(投稿者)

> 参考書見ながらやってて、「コントロールに関する記述が加わる」ってあるんです。

見えないところに加わっています。
具体的には、Form1.csというファイルがある場合、それとは別に同じ場所に
Form1.Designer.csというファイルがあって、その中に、「コントロールに関する記述」が加わっています。

Visual Studioの環境上で確認する場合、「ソリューションエクスプローラ」上に表示されている
「Form1.cs」の左側に+マークがあると思いますので、そこをクリックすると
「Form1.Designer.cs」も表示されると思います。

※ Form1.Designer.csのように「〜.Designer.cs」という名前のファイルは意識しないでもよいファイルで、
Visual Studioのデザイナが生成するファイルです。
初心者の方は基本的にこのファイルは修正してはいけません。間違って編集しないよう注意してください。

引用返信 編集キー/
■52069 / inTopicNo.8)  Re[5]: 至急、教えてください。
□投稿者/ なつ (4回)-(2010/07/30(Fri) 11:09:25)
ありました!!これで先に進めます。

ありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -