C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 一定時間経ったら処理する方法が分からない


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■52119 / inTopicNo.1)  一定時間経ったら処理する方法が分からない
  
□投稿者/ アンチョビ (1回)-(2010/07/31(Sat) 21:45:46)

分類:[C/C++] 

Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition を使ってます。DXライブラリ使用。
落ち物ゲーを作りたいのですが、一定時間経ったら処理するっていう方法が分からないです。

引用返信 編集キー/
■52121 / inTopicNo.2)  Re[1]: 一定時間経ったら処理する方法が分からない
□投稿者/ επιστημη (2540回)-(2010/07/31(Sat) 22:39:00)
επιστημη さんの Web サイト
マニュアルによりますと:
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/function/dxfunc_other.html#R7N1

引用返信 編集キー/
■52129 / inTopicNo.3)  Re[2]: 一定時間経ったら処理する方法が分からない
□投稿者/ アンチョビ (2回)-(2010/08/01(Sun) 14:44:49)
No52121 (επιστημη さん) に返信
> マニュアルによりますと:
> http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/function/dxfunc_other.html#R7N1
>

回答ありがとうございます。このサイトの方法を使って実際にやってみたら、計測はできたんですが、処理がされないんですよ。
伝えづらいので、コードを書きます。(宣言などは省いてます)

time = GetNowCount();
time2 = GetNowCount();

Cr = GetColor( 255 , 255 , 255 ) ;
while (keisoku < 11){

  if(time - time2 > 1000){
    keisoku = keisoku + 1;
ClearDrawScreen() ;

// 経った秒数を表示
DrawFormatString( 0, 0, Cr, "変数 keisoku の値は %d です\n", keisoku ) ;
time2 = GetNowCount();
}
else{
time = GetNowCount();
}
}

上記のコードで実行しても文字が表示されないんですよ。文字表示の後にWaitkeyを入れるとなぜか文字は表示されます。
すごく初歩的なことだと思うんですけどどうして表示されないのか教えてください。
引用返信 編集キー/
■52130 / inTopicNo.4)  Re[3]: 一定時間経ったら処理する方法が分からない
□投稿者/ επιστημη (2541回)-(2010/08/01(Sun) 15:05:41)
επιστημη さんの Web サイト
> 計測はできたんですが、処理がされないんですよ。

マニュアルによりますと:
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/dxfunc.html#R1N3

引用返信 編集キー/
■52135 / inTopicNo.5)  Re[4]: 一定時間経ったら処理する方法が分からない
□投稿者/ アンチョビ (3回)-(2010/08/02(Mon) 02:07:11)
No52130 (επιστημη さん) に返信
>>計測はできたんですが、処理がされないんですよ。
>
> マニュアルによりますと:
> http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/dxfunc.html#R1N3
>

ありがとうございます。ちゃんとできました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -