C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NETでListViewの再表示について


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52476 / inTopicNo.1)  ASP.NETでListViewの再表示について
  
□投稿者/ TAMA (1回)-(2010/08/10(Tue) 21:40:32)

分類:[ASP.NET (C#)] 

◆環境◆
ASP.NET3.5
Microsoft Visual Web Developer 2010
C#

◆前提◆
ウェブアプリケーションで画面を大きく左側と右側に区切ったマスタ編集画面を作成しています。
・左側
 ListViewにてマスタテーブルの概略を一覧表示
・右側
 左側のListViewの選択行の一行分の詳細が表示される
 TextBoxやLabel等各種コントロールと、「更新」ボタンが配置されている。
 ※「更新」ボタン押下でUPDATE文を呼び出すストアドプロシージャが実行される。

◆問題◆
右側で修正内容を設定し、更新ボタンを押下した際、
左側のListViewの内容が更新されません。
テーブルの値はUPDATE文が実行され、変わっているので、
ListViewの内容もUPDATEした値に変更されて表示させたいのですが、
どのようにしたらよいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■52493 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETでListViewの再表示について
□投稿者/ もりお (257回)-(2010/08/11(Wed) 15:51:33)
No52476 (TAMA さん) に返信

> ListViewの内容もUPDATEした値に変更されて表示させたいのですが、
> どのようにしたらよいでしょうか?

ListView の DataBind メソッドを呼ぶと善いかと思います。

引用返信 編集キー/
■52504 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETでListViewの再表示について
□投稿者/ TAMA (2回)-(2010/08/11(Wed) 19:28:58)
No52493 (もりお さん) に返信
>
> ■No52476 (TAMA さん) に返信
>
> ListView の DataBind メソッドを呼ぶと善いかと思います。
>

分かりにくい質問で的確な回答ありがとうございます。
自分でもそういうメソッドがあるはずと調べたのですが、よく分からなくて。
期待通りの動作をしました。

真にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -