C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: 子画面の子画面について


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■52486 / inTopicNo.1)  子画面の子画面について
  
□投稿者/ 初心者 (152回)-(2010/08/11(Wed) 11:24:12)

分類:[ASP.NET (C#)] 

すいません。

現在ASP.NET2.0にて開発を行っています。
問題の内容はログイン画面がありログインすると子画面(A)がwindow.openされます。
そしてその子画面からもあるシステムを呼び出し、子画面(B)としてwindow.openされます。

やりたいことはログイン画面を閉じることにより子画面(A)と子画面(B)両方を
閉じることです。
子画面(A)は閉じることはできるのですが。。

申し訳ないですが分かる方いましたら教えて下さい。

引用返信 編集キー/
■52487 / inTopicNo.2)  Re[1]: 子画面の子画面について
□投稿者/ やじゅ (1697回)-(2010/08/11(Wed) 11:42:16)
やじゅ さんの Web サイト
2010/08/11(Wed) 11:48:48 編集(投稿者)

No52486 (初心者 さん) に返信
> 子画面(A)は閉じることはできるのですが。。

子画面(A)から子画面(B)を閉じることって出来ませんかね?
http://okwave.jp/qa/q1196709.html
引用返信 編集キー/
■52488 / inTopicNo.3)  Re[2]: 子画面の子画面について
□投稿者/ 初心者 (153回)-(2010/08/11(Wed) 11:48:31)
No52487 (やじゅ さん) に返信
> ■No52486 (初心者 さん) に返信
>>子画面(A)は閉じることはできるのですが。。
>
> 子画面(A)から子画面(B)を閉じることって出来ませんかね?
>

子画面(A)の×ボタンイベントを拾い子画面(B)を閉じるようにと
試みたのですが×ボタンイベントの拾い方がわからず。。
引用返信 編集キー/
■52489 / inTopicNo.4)  Re[3]: 子画面の子画面について
□投稿者/ やじゅ (1698回)-(2010/08/11(Wed) 11:50:54)
やじゅ さんの Web サイト
2010/08/11(Wed) 11:51:29 編集(投稿者)

No52488 (初心者 さん) に返信
> 子画面(A)の×ボタンイベントを拾い子画面(B)を閉じるようにと
> 試みたのですが×ボタンイベントの拾い方がわからず。。

×ボタンで閉じようとするときに発生するonUnload イベントを使ってみるとか

引用返信 編集キー/
■52490 / inTopicNo.5)  Re[4]: 子画面の子画面について
□投稿者/ 初心者 (154回)-(2010/08/11(Wed) 11:52:48)
No52489 (やじゅ さん) に返信
> 2010/08/11(Wed) 11:51:29 編集(投稿者)
>
> ■No52488 (初心者 さん) に返信
>>子画面(A)の×ボタンイベントを拾い子画面(B)を閉じるようにと
>>試みたのですが×ボタンイベントの拾い方がわからず。。
>
> ×ボタンで閉じようとするときに発生するonUnload イベントを使ってみるとか
>

はい。
BODYのonUnloadイベントを試みましたが他のページに遷移するときもそのイベントが発生する為、
あきらめました。
引用返信 編集キー/
■52491 / inTopicNo.6)  Re[5]: 子画面の子画面について
□投稿者/ やじゅ (1699回)-(2010/08/11(Wed) 12:25:06)
やじゅ さんの Web サイト
2010/08/11(Wed) 12:31:32 編集(投稿者)
2010/08/11(Wed) 12:29:47 編集(投稿者)

No52490 (初心者 さん) に返信
> BODYのonUnloadイベントを試みましたが他のページに遷移するときもそのイベントが発生する為、
> あきらめました。

×ボタンでevent.clientXが-8900付近になるというのを利用する
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vwdexpressja/thread/7d5adb9b-a3f3-42c3-b044-7d1811b70fcb
http://techbank.jp/Community/blogs/mymio/archive/2008/04/11/518.aspx

☆案2 http://okwave.jp/qa/q1196709.html
【1】子ウィンドウに孫ウィンドウを閉じる関数を実装する。
【2】親ウィンドウから子ウィンドウ内の孫ウィンドウを呼び出す関数を実行する。
【3】親ウィンドウから子ウィンドウを閉じる。
引用返信 編集キー/
■52511 / inTopicNo.7)  Re[6]: 子画面の子画面について
□投稿者/ 初心者 (155回)-(2010/08/12(Thu) 09:17:34)
No52491 (やじゅ さん) に返信
> 2010/08/11(Wed) 12:31:32 編集(投稿者)
> 2010/08/11(Wed) 12:29:47 編集(投稿者)
>
> ■No52490 (初心者 さん) に返信
>>BODYのonUnloadイベントを試みましたが他のページに遷移するときもそのイベントが発生する為、
>>あきらめました。
>
> ×ボタンでevent.clientXが-8900付近になるというのを利用する
> http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vwdexpressja/thread/7d5adb9b-a3f3-42c3-b044-7d1811b70fcb
> http://techbank.jp/Community/blogs/mymio/archive/2008/04/11/518.aspx
>
> ☆案2 http://okwave.jp/qa/q1196709.html
> 【1】子ウィンドウに孫ウィンドウを閉じる関数を実装する。
> 【2】親ウィンドウから子ウィンドウ内の孫ウィンドウを呼び出す関数を実行する。
> 【3】親ウィンドウから子ウィンドウを閉じる。


回答遅くなりすいません。
ありがとうございます。
> ☆案2 http://okwave.jp/qa/q1196709.html
> 【1】子ウィンドウに孫ウィンドウを閉じる関数を実装する。
> 【2】親ウィンドウから子ウィンドウ内の孫ウィンドウを呼び出す関数を実行する。
> 【3】親ウィンドウから子ウィンドウを閉じる。
により解決できました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -