C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Lib のリンク方法


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■52741 / inTopicNo.1)  Lib のリンク方法
  
□投稿者/ 雲 (27回)-(2010/08/23(Mon) 21:04:18)

分類:[C/C++] 

最近、VisualStudio2010を使っているのですが、VisualStudio2008の時の方法でLibファイルのリンクが出来なくなっています。
VisualStudio2008の時には、プロジェクトの参照設定をするだけでリンクできていたのですが、同じ設定を VisualStudio 2010で
しても、

error LNK2019: 未解決の外部シンボル "public: __thiscall CImage::CImage(wchar_t const *)" (??0
CImage@@QAE@PB_W@Z) が関数 _main で参照されました。

と怒られてしまいます。
(ちなみに、VisualStudio2008で同じ方法でビルドするとちゃんと実行ファイルまで出来ます)

もしかすると、VisualStudio2010からはライブラリのリンク方法が変更になったのでしょうか?

それとも、単に、私の方法が間違っているのでしょうか?

何か、ヒントをと Web を探し回ったのですが残念ながら見つけられませんでした。

とっても不思議です。。。

引用返信 編集キー/
■52745 / inTopicNo.2)  Re[1]: Lib のリンク方法
□投稿者/ Azulean (599回)-(2010/08/23(Mon) 23:19:24)
Win32 の DLL とコンソールアプリケーションのプロジェクトを作成し、参照を追加することで Visual C++ 2008/2010 ともにビルドが成功しました。
検証したのは DLL のシンボルエクスポートのチェックを入れたときにデフォルトで追加されるクラスを参照することでテストしています。
引用返信 編集キー/
■52749 / inTopicNo.3)  Re[2]: Lib のリンク方法
□投稿者/ 雲 (28回)-(2010/08/24(Tue) 04:05:46)
> Win32 の DLL とコンソールアプリケーションのプロジェクトを作成し、参照を追加することで Visual C++ 2008/2010 ともにビルドが成功しました。
> 検証したのは DLL のシンボルエクスポートのチェックを入れたときにデフォルトで追加されるクラスを参照することでテストしています。

確かに、参照の追加をすることでリンクは通りました。VisualStudio2008の時には、Lib は依存関係だけで良かったのに。。。

何で、VisualStudio2008 の時には参照の追加が必要なかったんだろう?

ありがとうございます。もう少し、調べてみます。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -