C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■52755 / inTopicNo.1)  "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法
  
□投稿者/ nac12 (3回)-(2010/08/24(Tue) 09:55:36)

分類:[C#] 

VS2008のC#でセットアッププロジェクトを使用してプログラムを作成しています。
エクスプローラで、セットアッププロジェクトで指定した拡張子を持つファイルを
右クリックし、「プログラムから開く」を見ると自作プログラムは存在するのですが
名称のところは空白のままになってしまいます。
この名称のところにプログラム名を設定したいのですが、設定方法がわかりません。
ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■52758 / inTopicNo.2)  Re[1]: "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法
□投稿者/ よねKEN (575回)-(2010/08/24(Tue) 10:06:04)
よねKEN さんの Web サイト
「プログラムから開く 表示される名称」でGoogleで検索しました。

↓検索結果の1件目のURLにずばりの内容がありました。

VS2003で「プログラムから開く」のプログラム名称
http://questionbox.jp.msn.com/qa3195681.html

#VS2003で、とありますが新しい内容でもないので開発環境のバージョンの差は関係ないでしょう。
引用返信 編集キー/
■52759 / inTopicNo.3)  Re[2]: "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法
□投稿者/ nac12 (4回)-(2010/08/24(Tue) 10:18:49)
よねKEN さん、早速返信いただきありがとうございます。
私も、この記事は読んだのですが、c#の環境なので
AssemblyInfo.vbは存在しません。その代わりが
Properties->app.manifestだと思うのですが、
<Assembly: AssemblyTitle("")>に対応していそうな
記述を探すことができませんでした。
私の探し方が悪いのかもしれません。

引き続き、情報のよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■52760 / inTopicNo.4)  Re[3]: "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法
□投稿者/ ごう (160回)-(2010/08/24(Tue) 10:33:17)
No52759 (nac12 さん) に返信
> よねKEN さん、早速返信いただきありがとうございます。
> 私も、この記事は読んだのですが、c#の環境なので
> AssemblyInfo.vbは存在しません。

C#だったら、AssemblyInfo.csが存在すると思うんだけど?
Propertiesの下の階層を探してください。

引用返信 編集キー/
■52762 / inTopicNo.5)  Re[4]: "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法
□投稿者/ ごう (161回)-(2010/08/24(Tue) 10:37:56)
補足です。

> AssemblyInfo.cs

下記の「■[Properties]/「My Project」フォルダ内のファイルについて」というところを参考にしてください。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/easyvs2008/easyvs200804/easyvs200804_04.html
引用返信 編集キー/
■52767 / inTopicNo.6)  Re[5]: "プログラムから開く"のプログラム名の設定方法
□投稿者/ nac12 (5回)-(2010/08/24(Tue) 11:20:11)
ごう様、
AssemblyInfo.csありました。

[assembly: AssemblyTitle("")]
に表示させたいプログラム名を設定して
うまく表示されることを確認しました。

ありがとうごいました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -