C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: どのxmlファイルを読み込んできているのかわかりません。


(過去ログ 89 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53085 / inTopicNo.1)  どのxmlファイルを読み込んできているのかわかりません。
  
□投稿者/ ぽぽ (1回)-(2010/09/02(Thu) 20:22:45)

分類:[C#] 

xmlファイルからSQLをとってきたいのですが、
"\\SQL.xml";
というのだと、どのフォルダ直下にある感じになるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■53088 / inTopicNo.2)  Re[1]: どのxmlファイルを読み込んできているのかわかりません。
□投稿者/ やじゅ (1712回)-(2010/09/02(Thu) 21:45:12)
やじゅ さんの Web サイト
2010/09/02(Thu) 21:47:53 編集(投稿者)

No53085 (ぽぽ さん) に返信
> xmlファイルからSQLをとってきたいのですが、
> "\\SQL.xml";
> というのだと、どのフォルダ直下にある感じになるのでしょうか?

カレントパスで検索してみてください。

罠w
.NET OpenFileDialogやSaveFileDialogでカレントディレクトリが変更される事がある
http://yan-note.blogspot.com/2009/03/openfiledialogsavefiledialog.html
引用返信 編集キー/
■53091 / inTopicNo.3)  Re[1]: どのxmlファイルを読み込んできているのかわかりません。
□投稿者/ みきぬ (947回)-(2010/09/02(Thu) 22:50:36)
No53085 (ぽぽ さん) に返信
> xmlファイルからSQLをとってきたいのですが、
> "\\SQL.xml";
> というのだと、どのフォルダ直下にある感じになるのでしょうか?
>
カレントドライブのルートフォルダの直下。

あるいは、Path.GetFullPath() メソッドを使って確かめてみるとか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -