C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: listviewのチェックボックス


(過去ログ 89 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■53086 / inTopicNo.1)  listviewのチェックボックス
  
□投稿者/ 逃亡者 (1回)-(2010/09/02(Thu) 21:28:27)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET c# 3.0

画面にlistviewがありそこにチェックボックスを配置しております。
checkchengeイベントでチェック時に処理を受け取りますが、
チェックをされた行数を取得したいのですが、そのために
どうすればいいかがわかりません。

よろしくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■53094 / inTopicNo.2)  Re[1]: listviewのチェックボックス
□投稿者/ もりお (274回)-(2010/09/02(Thu) 23:44:43)
No53086 (逃亡者 さん) に返信

> チェックをされた行数を取得したいのですが

チェックをされた行数というのをより明確にお教えいただきたいのですが

CheckBox の配置されている画面上の行の位置でしょうか。
もしくは DataSource における Item の位置でしょうか。
あるいはチェックされている行の総数でしょうか。
または他のものでしょうか。

引用返信 編集キー/
■53095 / inTopicNo.3)  Re[2]: listviewのチェックボックス
□投稿者/ 逃亡者 (2回)-(2010/09/03(Fri) 00:40:26)
No53094 (もりお さん) に返信
>
> ■No53086 (逃亡者 さん) に返信
>
>>チェックをされた行数を取得したいのですが
>
> チェックをされた行数というのをより明確にお教えいただきたいのですが
>
> CheckBox の配置されている画面上の行の位置でしょうか。
> もしくは DataSource における Item の位置でしょうか。
> あるいはチェックされている行の総数でしょうか。
> または他のものでしょうか。
>
返信ありがとうございます

どちらかというと
> CheckBox の配置されている画面上の行の位置でしょうか。
です。
itemのいちも教えていただけるとありがたいです


引用返信 編集キー/
■53097 / inTopicNo.4)  Re[3]: listviewのチェックボックス
□投稿者/ もりお (275回)-(2010/09/03(Fri) 06:01:25)
No53095 (逃亡者 さん) に返信

> どちらかというと
>>CheckBox の配置されている画面上の行の位置でしょうか。
> です。
> itemのいちも教えていただけるとありがたいです

画面上の位置は ListViewDataItem.DisplayIndex プロパティで取得できます。
DataSource における Item の位置は ListViewDataItem.DataItemIndex プロパティで取得できます。
ListViewDataItem のインスタンスは CheckBox.NamingContainer プロパティで参照できるかと思います。

protected void CheckBox_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
  CheckBox checkBox = (CheckBox)sender;
  ListViewDataItem item = (ListViewDataItem)checkBox.NamingContainer;
  Debug.WriteLine(String.Format("DisplayIndex:{0}", item.DisplayIndex));
  Debug.WriteLine(String.Format("DataItemIndex:{0}", item.DataItemIndex));
}

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -