C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのcomboboxの設定


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53605 / inTopicNo.1)  DataGridViewのcomboboxの設定
  
□投稿者/ 半角カナ (3回)-(2010/09/20(Mon) 19:04:09)

分類:[.NET 全般] 

DataGridViewのcomboboxについてまた質問させて頂きます。

データベースに0,1などとして値を持っており
その値を元に、DataGridViewのComboBoxを(あり、なし)と
設定させたいと思っているのですが、どこか参考サイトありませんでしょうか…。
本を探しても載っておらず、2日間探し続けてもみつからないため
お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。

Windows c#
VisualStudio 2005

引用返信 編集キー/
■53607 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのcomboboxの設定
□投稿者/ やじゅ (1735回)-(2010/09/20(Mon) 19:43:19)
やじゅ さんの Web サイト
2010/09/20(Mon) 20:03:19 編集(投稿者)

No53605 (半角カナ さん) に返信
> データベースに0,1などとして値を持っており
> その値を元に、DataGridViewのComboBoxを(あり、なし)と
> 設定させたいと思っているのですが、どこか参考サイトありませんでしょうか…。

この掲示板の過去ログとかで、「DataGridView ComboBox」とかで探すとかね。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=7855&KLOG=19

DataPropertyNameプロパティがきもかな
http://blog.syo-ko.com/?eid=524
http://blog.syo-ko.com/?eid=894
引用返信 編集キー/
■53643 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのcomboboxの設定
□投稿者/ 半角カナ (4回)-(2010/09/21(Tue) 20:31:32)
No53607 (やじゅ さん) に返信
> 2010/09/20(Mon) 20:03:19 編集(投稿者)
>
> ■No53605 (半角カナ さん) に返信
>>データベースに0,1などとして値を持っており
>>その値を元に、DataGridViewのComboBoxを(あり、なし)と
>>設定させたいと思っているのですが、どこか参考サイトありませんでしょうか…。
>
> この掲示板の過去ログとかで、「DataGridView ComboBox」とかで探すとかね。
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=7855&KLOG=19
>
> DataPropertyNameプロパティがきもかな
> http://blog.syo-ko.com/?eid=524
> http://blog.syo-ko.com/?eid=894


メッセージありがとうございます。
何度もすいません、回答ありがとうございます。
ちょと自分で試してみて、うまく行ったら
解決済みとさせていただきます。
2日も探してみつからなかったのに…結構ネットには
載っているものですね…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -