C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: タブページに対するLocationプロパティ


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■53677 / inTopicNo.1)  タブページに対するLocationプロパティ
  
□投稿者/ ヌルポイン (1回)-(2010/09/23(Thu) 21:15:44)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

フォームのロード時に
フォームにあるタブコントロールのタブページ内のボタンの位置を
指定した位置に移動させて表示したいのですが、

Button1.Location = New Point(〜,〜)

この"〜"にX、Y座標をそれぞれ指定してもフォーム内にボタンが表示されてしまいます。
タブページ内の指定した位置にボタンを表示させるにはどうコーディングすればいいんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■53679 / inTopicNo.2)  Re[1]: タブページに対するLocationプロパティ
□投稿者/ よねKEN (1回)-(2010/09/23(Thu) 21:38:07)
No53677 (ヌルポイン さん) に返信
> この"〜"にX、Y座標をそれぞれ指定してもフォーム内にボタンが表示されてしまいます。

Button1がTabPageに配置されていない、ということはありませんか?
引用返信 編集キー/
■53684 / inTopicNo.3)  Re[1]: タブページに対するLocationプロパティ
□投稿者/ shu (56回)-(2010/09/24(Fri) 07:51:21)
No53677 (ヌルポイン さん) に返信
> フォームのロード時に
> フォームにあるタブコントロールのタブページ内のボタンの位置を
> 指定した位置に移動させて表示したいのですが、
なぜこのようなことをやりたいのでしょう?
デザイン時では出来ない事ですか?
引用返信 編集キー/
■53685 / inTopicNo.4)  Re[1]: タブページに対するLocationプロパティ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1832回)-(2010/09/24(Fri) 09:00:03)
No53677 (ヌルポイン さん) に返信
> タブページ内の指定した位置にボタンを表示させるにはどうコーディングすればいいんでしょうか?

Form1.Designer.vb ファイルに自動生成されるコードが参考になるかと。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -