C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB.NETとPowerpoint(PPSファイル)


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53705 / inTopicNo.1)  VB.NETとPowerpoint(PPSファイル)
  
□投稿者/ ミートスパ (8回)-(2010/09/24(Fri) 17:32:56)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

Microsoft Visual Studio2008 Powerpoint2007を使用しております。

VB.NETでPowerPointのPPSファイルをVB.NETのコントロール上で流したいのですが(現在はWebBrowser使用)

PPSファイルを指定して開いてもなぜかPPTの編集画面が開かれてしまいます。

PPSファイルをきちんと流したい(アニメーションを含む)のですが

どうしても前に進めていないのが現状です。

どなたかスライドショーをフォーム上で再生できる方法を知っている方いらっしゃいましたら

ご教示願います。
引用返信 編集キー/
■53706 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETとPowerpoint(PPSファイル)
□投稿者/ todo (55回)-(2010/09/24(Fri) 17:41:09)
> PPSファイルを指定して開いてもなぜかPPTの編集画面が開かれてしまいます。

http://support.microsoft.com/kb/326736/ja
引用返信 編集キー/
■53726 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NETとPowerpoint(PPSファイル)
□投稿者/ ミートスパ (9回)-(2010/09/25(Sat) 10:28:42)
todo様

回答ありがとうございます。早速IISの設定をしてみたのですが

編集画面が立ち上がってきました。

もしかするとこちらの誤作業があることが原因かもしれません。

貼り付けていただきましたURLの手順1↓

IIS 管理コンソール スナップインで、.pps ファイルが配置されている Web サイトを右クリックして、[プロパティ] をクリックします。

この作業の中で.PPSファイルが配置されているっというのがピンときません。

その理由と致しましてVB.NETのフォーム上のWebBrowserなのでppsが配置されているWebサイト

というのがどこにあたるのかわかりません。

もしお解りになれば教えていただければ幸いです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -