C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ファイルの更新について


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53714 / inTopicNo.1)  ファイルの更新について
  
□投稿者/ ひっそり (1回)-(2010/09/25(Sat) 01:09:55)

分類:[C#] 

ファイルの内容は変えずに、更新日時のみを変更したいと
思っています。

ファイルを開き適当な1文字を追記して、追記した文字を削除し
保存すればいい思っているのですが、1文字追記するのはでき
たのですが、1文字削除の方法がわかりせん。

上記のやり方でなくとも、ファイルが更新さえできればよい
のですが、他になにか簡単なやり方か、ファイル内の1文字削除
の方法をご教示頂ければと思っています。
引用返信 編集キー/
■53717 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルの更新について
□投稿者/ Hongliang (717回)-(2010/09/25(Sat) 02:44:18)
File.SetLastWriteTime メソッドで更新日時を直接変更できますが……?
引用返信 編集キー/
■53720 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイルの更新について
□投稿者/ ひっそり (2回)-(2010/09/25(Sat) 08:43:07)
> File.SetLastWriteTime メソッドで更新日時を直接変更できますが……?

ありがとうございます。
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -