C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: CheckBoxをどれか一つだけチェック出来るようにする。


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53880 / inTopicNo.1)  CheckBoxをどれか一つだけチェック出来るようにする。
  
□投稿者/ poit (1回)-(2010/09/28(Tue) 23:48:32)

分類:[.NET 全般] 

VB2008のフォームにCheckBoxを三個配置しました。
CheckBoxのプロパティで、この三個をグループにして、どれか一つだけしかチェック出来ない様にする事が可能だと思うのですが、プロパティの何処をどうすれば良いですか?

引用返信 編集キー/
■53881 / inTopicNo.2)  Re[1]: CheckBoxをどれか一つだけチェック出来るようにする。
□投稿者/ Hongliang (721回)-(2010/09/29(Wed) 00:26:11)
それぞれの CheckedChanged イベントで一つずつチェック状態を変更することになるかと。
Windows の標準 UI では一つしか選べないチェックグループは RadioButton で表現することになっており、こちらの場合親コントロールが同じなら同じグループと見なされ、同じグループ内の他の RadioButton がチェックされた場合自動的に外れます。
引用返信 編集キー/
■53883 / inTopicNo.3)  Re[2]: CheckBoxをどれか一つだけチェック出来るようにする。
□投稿者/ poit (2回)-(2010/09/29(Wed) 08:41:49)
2010/09/29(Wed) 08:42:08 編集(投稿者)

No53881 (Hongliang さん) に返信
> Windows の標準 UI では一つしか選べないチェックグループは RadioButton で表現することになっており、
すみません、しりませんでした。たいへんありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -