C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .NETのListViewでの列移動での不具合


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■53921 / inTopicNo.1)  .NETのListViewでの列移動での不具合
  
□投稿者/ ケン (4回)-(2010/09/30(Thu) 11:03:43)

分類:[.NET 全般] 

.NET2003でListViewを使用したアプリを作成したのですが、アプリ実行中に列移動を行うと、たまに列が元に戻ってしまう事があります。
このような事例はありますでしょうか?また、何か対策方法はありますでしょう?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■53924 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NETのListViewでの列移動での不具合
□投稿者/ よねKEN (624回)-(2010/09/30(Thu) 11:40:10)
よねKEN さんの Web サイト
No53921 (ケン さん) に返信
> .NET2003でListViewを使用したアプリを作成したのですが、アプリ実行中に列移動を行うと、たまに列が元に戻ってしまう事があります。

どんな条件で元に戻ってしまいますか?

> また、何か対策方法はありますでしょう?

原因を突き止めましょう。原因がわかれば何とでもなると思いますが、
原因がわからないことには対策は打てませんよね。

引用返信 編集キー/
■54046 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NETのListViewでの列移動での不具合
□投稿者/ ケン (5回)-(2010/10/04(Mon) 10:10:13)
No53924 (よねKEN さん) に返信

列移動を複数回繰り返すと発生するように見受けられます。
ただ端末で発生するものとしないものがあるようなので、環境が原因かとも
思います。その辺を再度確認してみます。
ありがとうございます。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -