C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MouseMove処理でワンショットにするには


(過去ログ 90 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■54030 / inTopicNo.1)  MouseMove処理でワンショットにするには
  
□投稿者/ ほっとけ (3回)-(2010/10/03(Sun) 07:32:46)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2010/10/03(Sun) 07:37:33 編集(投稿者)
2010/10/03(Sun) 07:37:23 編集(投稿者)

MouseMove処理でワンショットにするには、別にフラグ等を作成して実現するしかないでしょうか。
それともMouseMove以外に便利なイベントがあったりしますか?

引用返信 編集キー/
■54031 / inTopicNo.2)  Re[1]: MouseMove処理でワンショットにするには
□投稿者/ やじゅ (1753回)-(2010/10/03(Sun) 08:02:41)
やじゅ さんの Web サイト
>■No54030 (ほっとけ さん) に返信

ワンショット?ってどのような操作を想定してます?

引用返信 編集キー/
■54032 / inTopicNo.3)  Re[2]: MouseMove処理でワンショットにするには
□投稿者/ ほっとけ (4回)-(2010/10/03(Sun) 08:17:26)
No54031 (やじゅ さん) に返信
やじゅさんどうもありがとうございます。
すみません、言われて調べ直したら間違っている事が分かりました。
Private Sub Button1_MouseMove
を使用してボタンにマウスがのると一回だけ処理したいのですが、
私がやりたいのは、mouseenterでした。
どうもお手数かけました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -