C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: IEへのSendKeys.Sendについて


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■54244 / inTopicNo.1)  IEへのSendKeys.Sendについて
  
□投稿者/ 兆超初心者 (1回)-(2010/10/11(Mon) 17:53:57)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Microsoft Visual Basic 2010 を使用しています。

SendKeys.Sendを使ってIE(InternetExplorer8)にキーストロークを送りたいと思います。
メモ帳には出来たのですが、IEに送ると繰り返し送られるみたいで111112222333・・・・になります。
どこが良くないのでしょうか?よろしくお願いします。

フォームをアクティブにならないようにする設定は、
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc440905.aspx
を参考にしました。

コード
Public Class Form1
    Private Const WS_EX_NOACTIVATE As Integer = &H8000000
    Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
        Get
            Dim p As CreateParams = MyBase.CreateParams
            If Not MyBase.DesignMode Then
                p.ExStyle = p.ExStyle Or (WS_EX_NOACTIVATE)
            End If
            Return p
        End Get
    End Property

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        SendKeys.Send("123")
    End Sub
End Class

引用返信 編集キー/
■54431 / inTopicNo.2)  Re[1]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ gonna (63回)-(2010/10/19(Tue) 22:10:26)
私のVista IE8では正常に動作しました。
引用返信 編集キー/
■54894 / inTopicNo.3)  Re[1]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ 同類 (1回)-(2010/11/08(Mon) 19:42:38)
私も同じ内容で困っています。

私のパソコン(ちょっと古めPentium4 3.00Ghz)では起きないのですが、
Eee PC(Intel Atom CPU N280)では起きます。
どちらもWindowsXP Pro SP3です。

Eee PCでIE8を消してIE6にすると正常に出ます。
IE7にすると出来ません。
メモ帳には正常に出ます。

どなたか助言をお願いします。
引用返信 編集キー/
■54898 / inTopicNo.4)  Re[2]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ やじゅ (1772回)-(2010/11/08(Mon) 22:15:11)
やじゅ さんの Web サイト
No54894 (同類 さん) に返信
> Eee PCでIE8を消してIE6にすると正常に出ます。
> IE7にすると出来ません。
> メモ帳には正常に出ます。

「SendKeys.Send IE7」で検索してみました。
http://www.visualbasicask.com/visual-basic-language/net-sendkeys-sends-multiple-times-to-browser-window.shtml

I got a similar problem in c# and resolved doing a flush first (SendKeys.Flush();)

SendKeys.Flush()を使えばいいようです。試してませんが・・・

引用返信 編集キー/
■54923 / inTopicNo.5)  Re[3]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ 同類 (2回)-(2010/11/09(Tue) 21:43:54)
No54898 (やじゅ さん) に返信
SendKeys.Flush()を使っていますが、
1文字をSendKeysしただけで複数個入っている状態です。

SendKeys.Send("{t 1}")としてもだめでした。
SendKeys.SendWait("ABC")もだめでした。


引用返信 編集キー/
■54936 / inTopicNo.6)  Re[4]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ YAS (12回)-(2010/11/10(Wed) 21:33:37)
私の環境(Windows7 64bit,IE8 32bit,VB2010 x86)ではSendkeysで問題ありませんでした。

Win32APIのSendInputで送信してみてはどうでしょうか。
引用返信 編集キー/
■55029 / inTopicNo.7)  Re[5]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ 同類 (3回)-(2010/11/15(Mon) 10:20:00)
No54936 (YAS さん) に返信
Win32APIのSendInputを使用して何とかできました。
@や\を出すのに苦労しましたがカタカナ以外出せました。

ありがとうございました。
p.s.中国でも同じように出るでしょうか。
引用返信 編集キー/
■55030 / inTopicNo.8)  Re[6]: IEへのSendKeys.Sendについて
□投稿者/ 同類 (4回)-(2010/11/15(Mon) 10:24:18)
No55029 (同類 さん) に返信

一応、解決できました。
皆さん、ご協力ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -