C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Farpointととは?


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■54995 / inTopicNo.1)  Farpointととは?
  
□投稿者/ まっさ (8回)-(2010/11/12(Fri) 22:21:44)

分類:[.NET 全般] 

突然5〜6年?もっと前に作られたアプリを解析してメンテすることに
なりました。
GridViewとかではなく、一覧表示にFarPoint SpreadSheetってのが
使われていました。

これは何でしょうか? 今でもよく使われてる物? 別売の製品?

単純に、表の列をひとつ増やす。DBよ読み込みの列も合わせて増やす。
それだけしたいのですが・・・

ネットで調べると古い?物かどうかわかりませんが、最近情報がないようです。

何か詳しく解説されてるサイトでもあれば教えてもらえませんか?


引用返信 編集キー/
■54996 / inTopicNo.2)  Re[1]: Farpointととは?
□投稿者/ オショウ (558回)-(2010/11/12(Fri) 22:32:24)
> GridViewとかではなく、一覧表示にFarPoint SpreadSheetってのが
> 使われていました。
>
> これは何でしょうか? 今でもよく使われてる物? 別売の製品?

  グレープシティー社が販売するSpredネ!
  あれはFarPoint社のものを日本語化して国内販売しているやつ

  バージョンはちゃんと確認しましょう!

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■54997 / inTopicNo.3)  Re[1]: Farpointととは?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1928回)-(2010/11/12(Fri) 22:37:47)
No54995 (まっさ さん) に返信
> GridViewとかではなく、
GridView という事は、ASP.NET アプリでしょうか?

> 一覧表示にFarPoint SpreadSheetってのが使われていました。
サードパーティ製品です。ASP.NET 版、WinForm 版、ActiveX 版があります。
製品名としては、「FarPoint SPREAD」もしくは単に「Spread」などと呼ばれる事もあります。

> Farpointととは?
米国の社名です(Farpoint Technologies, Inc.)。SpreadSheet はその会社が開発した商品ですね。
現在はグレープシティ社に買収されています。
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/09/15/042/index.html

現行バージョンはこちら。
http://www.grapecity.com/japan/dotnet/p7_423.htm
http://www.grapecity.com/japan/support/database/p7_428.htm
引用返信 編集キー/
■54999 / inTopicNo.4)  Re[2]: Farpointととは?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1929回)-(2010/11/12(Fri) 23:30:47)
No54996 (オショウ さん) に返信
> グレープシティー社が
  グレープシティ社 ですね。 

> 販売するSpredネ!
      Spread ですね。


■No54995 (まっさ さん) に返信
> 単純に、表の列をひとつ増やす。DBよ読み込みの列も合わせて増やす。

デザイナで表の書式やセル数などを調整できないでしょうか?

殆ど覚えていないのですが、文化オリエント社時代の Spread (2.5Jだったかな?) の頃は、
デザイナで設定できたような気が……記憶曖昧。


> それだけしたいのですが・・・
Spread で開発するためには、開発者の人数分のライセンスが必要だったはずです。
そのライセンスがあるのなら、正規ユーザーとしてメーカーに問い合わせてみては如何でしょう。
あまり古いバージョンだと、サポートが終了している可能性もありますけれども…。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -