C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: コントロールの点滅


(過去ログ 92 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55122 / inTopicNo.1)  コントロールの点滅
  
□投稿者/ スピナー (1回)-(2010/11/17(Wed) 16:20:34)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

指定したコントロール(具体的にはTreeViewに表示するTreeNode)を点滅表示させたいのですが、
テキストを点滅させる方法はありますでしょうか?
シロウト考えですが、Timerを使用して、
最初のインターバルでは指定コントロールのBackColorとForeColorを親コントロールの色にし、
次のインターバルでは指定コントロールのBackColorとForeColorを元に戻し、
これを繰り返していく、というものですが、他にいい方法はないでしょうか?
VBは2008です。
引用返信 編集キー/
■55125 / inTopicNo.2)  Re[1]: コントロールの点滅
□投稿者/ ろっく (1回)-(2010/11/17(Wed) 17:18:33)
> シロウト考えですが、Timerを使用して、
> 最初のインターバルでは指定コントロールのBackColorとForeColorを親コントロールの色にし、
> 次のインターバルでは指定コントロールのBackColorとForeColorを元に戻し、
> これを繰り返していく、というものですが、他にいい方法はないでしょうか?

問題ないと思います、あと考えられるのはオーナードローするぐらいかな?

ラベルを点滅させるサンプル
http://investnora.blog7.fc2.com/blog-entry-7.html

結局うまくいってないし、処理の目的も違うけど似たような事例があったので
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=42054&forum=7
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -