C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 文字化け


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■56629 / inTopicNo.1)  文字化け
  
□投稿者/ naoko (1回)-(2011/01/22(Sat) 15:30:51)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio.NET(C++)を使っています。
プログラムの1部分なのですが
for (int i=0; i<(int)x.gen_size; i++) {
  s << (((x.pgen[(int)(i/32)]&sub[i%32])==0) ? 0 : 1);
}
この中の”?”が出力を妨げているようです。
遺伝的アルゴリズムで2進法の出力をしようとしているのですが、?の部分には何が入るでしょうか。それとも?のままで正しく、他の部分がエラーを出しているのでしょうか。
プログラム初心者なので、質問方法が的を得ていないかもしれないですが、アドバイスいただけるとうれしいです。
引用返信 編集キー/
■56630 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字化け
□投稿者/ Azulean (680回)-(2011/01/22(Sat) 16:57:40)
2011/01/22(Sat) 16:58:40 編集(投稿者)

No56629 (naoko さん) に返信
> この中の”?”が出力を妨げているようです。

なぜそのように判断したのでしょうか?

> 遺伝的アルゴリズムで2進法の出力をしようとしているのですが、?の部分には何が入るでしょうか。
> それとも?のままで正しく、他の部分がエラーを出しているのでしょうか。

前後のプログラムもなく、期待する結果もわからず、どの部分が悪いといったことは言えません。
自分でデバッグしてみましょう。

なお、? は三項演算子です。
http://www1.cts.ne.jp/~clab/hsample/Flow/Flow07.html

# int 型になっていないから、変な文字が出ると言うことを言いたかったのかなぁ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -