C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画面のリロード


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■56668 / inTopicNo.1)  画面のリロード
  
□投稿者/ KEN (5回)-(2011/01/25(Tue) 17:22:04)

分類:[ASP.NET (VB)] 

VS2008 ASP.NETでWEBアプリを作成しているのですが
下記のようにして一定時間毎に画面の再描画はできました。

<meta http-equiv="refresh" content="30"/>

しかし、やりたいことは、「手動」、「自動更新」のボタンをつくり
自動更新が選択されている時は、一定時間毎に再描画をし、「手動」
が選択されている時は自動更新を行わず別の「表示」ボタンをクリッ
クした時のみ更新するといったような事ができるのでようか?



引用返信 編集キー/
■56669 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画面のリロード
□投稿者/ 囚人 (580回)-(2011/01/25(Tue) 17:30:52)
自動のときは
<meta http-equiv="refresh" content="30"/>
があるページを表示し、手動の時はそうでないページを表示する、で良いのでは。
引用返信 編集キー/
■56673 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画面のリロード
□投稿者/ todo (105回)-(2011/01/25(Tue) 17:57:33)
動的にMETAタグを書く方法
http://www.eggheadcafe.com/community/aspnet/2/10186016/refresh-in-aspnet.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -