C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# WPF でGridにあわせてのサイズ変更


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■57245 / inTopicNo.1)  C# WPF でGridにあわせてのサイズ変更
  
□投稿者/ たろう (2回)-(2011/02/18(Fri) 17:06:46)

分類:[C#] 

お世話になります。
Visual Studio 2010 C# Wpfで作成しております。

初心者ですので、下記不明点ありましたらご指摘お願いします。


Windowの中にGridがあります。
Gridは列:1 行;2 の状態です。

DataGridを列:1 行:1の所に入れて実行したところ、
起動時には、きちんと列:1行:1の所に収まっているのですが、
ウィンドウのサイズを最大化にすると、Gridの大きさは、きちんと
Windowにあわせて大きくなっているのですが、
DataGridの大きさはそのままなのです。

どのようにすれば
自動的にDataGridをGridのサイズにあわせて変更できるのでしょうか?
※SizeChange等のイベントでがんばってウィンドウの大きさを
取得するとかしないといけないのでしょうか?

大変お手数ですがよろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■57247 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# WPF でGridにあわせてのサイズ変更
□投稿者/ 囚人 (586回)-(2011/02/18(Fri) 17:25:23)
どういう風に書いてるんです?特に変なことしなければ拡大しますよ。
引用返信 編集キー/
■57248 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# WPF でGridにあわせてのサイズ変更
□投稿者/ たろう (3回)-(2011/02/18(Fri) 17:40:06)
No57247 (囚人 さん) に返信
> どういう風に書いてるんです?特に変なことしなければ拡大しますよ。

お返事ありがとうございます。
上記では、DataGridと書かせて頂いたのでが、XamDialogWindowを
画面の拡大(Gridの拡大)にあわせて大きくしたいのです。

********************************
//Grid宣言
<Grid Name="Grid2" DataContext="{Binding Source={StaticResource MoviesDataSource}}">
<Grid.RowDefinitions>
<RowDefinition Height="180*" />
<RowDefinition Height="180*" />
</Grid.RowDefinitions>

//Grid行:0 列:0 の中にXamDialogWindow を作る
<Grid Name="panel" Grid.Column="0" Grid.Row="0" >
<ig:XamDialogWindow HorizontalAlignment="Left" Name="xamDialogWindow1" Margin="0,0,0,0" IsHitTestVisible="True" IsTabStop="False">
</ig:XamDialogWindow>
</Grid>
</Grid>
************************

大変お手数ですがよろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■57257 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# WPF でGridにあわせてのサイズ変更
□投稿者/ 囚人 (587回)-(2011/02/19(Sat) 00:03:25)
すみません。サードパーティのコントロールはちょっと分からないですね。親のコントロールに影響されないのかな?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -