C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: .Net Frameworkのバージョン


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■57249 / inTopicNo.1)  .Net Frameworkのバージョン
  
□投稿者/ いちろう (1回)-(2011/02/18(Fri) 17:45:38)

分類:[.NET 全般] 

これまで C# 2005 Expressを使用して開発を行ってきましたが、
先日、VB 2010 Express をインストールしました。

これにより、.net Frameworkのバージョン4が新しくインストールされました。
この環境で、以前に C# 2005 Express で作成したプログラムを再コンパイルした場合、
.net Framework4 を使用するのでしょうか。

また、もしその場合、古いバージョンの .net Framework を使用していた時と動作的に
異なることがでてくるのでしょうか。

的はずれなことを聞いていたらすみません。
どなたがご存じの方がいらっしゃったら、教えていただけたらと思います。

引用返信 編集キー/
■57251 / inTopicNo.2)  Re[1]: .Net Frameworkのバージョン
□投稿者/ ヴァン (80回)-(2011/02/18(Fri) 18:28:52)
No57249 (いちろう さん) に返信
> これにより、.net Frameworkのバージョン4が新しくインストールされました。
> この環境で、以前に C# 2005 Express で作成したプログラムを再コンパイルした場合、
> .net Framework4 を使用するのでしょうか。

ソリューションで使用する.Net Framework のバージョン指定ができたはずです。
特に新しい機能を必要としないなら 2.0 のままでもよいと思います。
引用返信 編集キー/
■57252 / inTopicNo.3)  Re[2]: .Net Frameworkのバージョン
□投稿者/ いちろう (2回)-(2011/02/18(Fri) 21:21:41)
>ソリューションで使用する.Net Framework のバージョン指定ができたはずです。
バージョンの指定ができるとは、知りませんでした。

msdn(http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/bb398202.aspx)で調べてみました。

C# 2005 expressのIDEには該当する項目がありませんでした。
C# 2005当時には、選択するほどバージョンが出てなかったのか、
または、expressバージョンのためなのか、、
理由はわかりませんが、とにかく「.Net Framework のバージョン指定ができる」と
いうことがわかっただけでも助かりました。

ありがとうございます。


引用返信 編集キー/
■57253 / inTopicNo.4)  Re[3]: .Net Frameworkのバージョン
□投稿者/ オショウ (577回)-(2011/02/18(Fri) 22:12:57)
> 理由はわかりませんが、とにかく「.Net Framework のバージョン指定ができる」と
> いうことがわかっただけでも助かりました。

  http://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio
  VisualStudio と、.NET Framework 対応バージョンが書かれてますネ!

  因みに、2005 は、.NET Framework 2.0 のみです。

以上。
引用返信 編集キー/
■57255 / inTopicNo.5)  Re[4]: .Net Frameworkのバージョン
□投稿者/ いちろう (3回)-(2011/02/18(Fri) 23:11:49)
>因みに、2005 は、.NET Framework 2.0 のみです。
ありがとうございました。
納得できました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -