C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListViewのグループヘッダー Expand機能


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■57298 / inTopicNo.1)  ListViewのグループヘッダー Expand機能
  
□投稿者/ hs (210回)-(2011/02/22(Tue) 08:12:34)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

以前にこんな質問をさせて頂きました。

>> ListViewのグループヘッダー Expand機能

>> VS2008 VB
>> いつもお世話になってます。
>> ListViewのGroupヘッダーの機能について分からない事があります。
>> .NET Framework 2から追加されたとのことで、現在ListViewを勉強しております。

>> Vista以上のOSでは、エクスプローラ画面のGroupヘッダーのダブルクリックや左右にあるExpandボタンクリックで
>> グループ毎のItemを一括表示・非表示が行えます。
>> この機能を実装したく、ListViewのプロパティやメソットを一通り調べましたが、それらしきものが見つかりませんでした。

>> また、XPでは、.Net Framework 2がインストールされていますが、Groupヘッダー表示はされていますが、Expand機能は使えません。
>> この機能は、Vista以上のOSでのみ有効と考えて間違いはないでしょうか?


それに、Hongliang さんより回答を頂きましたm(__)m


> □投稿者/ Hongliang (624回)-(2010/05/12(Wed) 17:13:20)

> http://www.codeproject.com/KB/list/ListviewGroupCollapse.aspx
> ここが参考になると思います。


せっかく回答を頂いていたのですが、この機能を実装するのが後回しになってしまい、放置しておりました。
申し訳ありませんでした。


今回、この機能を実装することになり、Hongliangさんより教えて頂いた参考URLを観たのですが、VB
で記述する事ができません。
VBで記述する方法をご教授頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■57385 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewのグループヘッダー Expand機能
□投稿者/ hs (211回)-(2011/02/24(Thu) 17:03:18)
今回は、自作でコントロールを作る事にしました。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -