C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのセル移動とMsgBoxについて


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■58460 / inTopicNo.1)  DataGridViewのセル移動とMsgBoxについて
  
□投稿者/ さっくん (1回)-(2011/04/06(Wed) 11:27:09)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

はじめまして さっくん と申します。

DataGridViewにおいてセルの編集モード終了時に内容が不適当な場合MsgBoxを表示し、
KeyUpイベントで元のセルへフォーカスを戻す様にしたいのですが、KeyUpイベント
より前にMsgBoxを表示しているので、KeyUpイベントをうまく通過してくれません。
かとってKeyUpイベントより前のKeyDownイベントなどの処理ではフォーカス制御を
行えませんでした。

MsgBox表示後にKeyDownイベントを起こす、または移動したセルを戻せる位置にあるイベント
があれば教えていただけないでしょうか

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■58461 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのセル移動とMsgBoxについて
□投稿者/ shu (608回)-(2011/04/06(Wed) 11:40:44)
No58460 (さっくん さん) に返信

CellValidatingで出来ると思います。引数eの中にいろいろ情報が入ってます。

MSDNより
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.datagridview.cellvalidating(v=vs.80).aspx
引用返信 編集キー/
■58470 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのセル移動とMsgBoxについて
□投稿者/ さっくん (2回)-(2011/04/07(Thu) 13:56:59)
No58461 (shu さん) に返信

ありがとうございます。
検証位置をCellValidatingに持ってきたところうまく作動しました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -