C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: .NETで作成したWEB画面の保存について


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■58509 / inTopicNo.1)  .NETで作成したWEB画面の保存について
  
□投稿者/ yamada (6回)-(2011/04/11(Mon) 09:55:55)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になっております
VB.NET2008+FW3.5にてWEBアプリケーションを作成しております

WEBでデータの参照画面(入力なし、ラベルのみ)を作成していたのですが
通常の手順のように、ブラウザー経由で参照画面を見るのではなく
一旦「名前を付けてページを保存」で保存した時のようにHTMLファイル化して
そのファイルをメールにて送付後、
別の場所で参照するようなことは可能でしょうか?




引用返信 編集キー/
■58534 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NETで作成したWEB画面の保存について
□投稿者/ yamada (8回)-(2011/04/12(Tue) 15:38:14)
クエリ引数を元にデータを表示する画面(refer.aspx)を作成
引数のデータをSQL-Serverから抽出し表示する

別プログラムで
WEBのデータを「CDO.CreateMHTMLBody」で取得し
ADODB.Stream経由でmhtファイルに保存する方法でやってみました

mhtファイルは生成されるのですが
「refer.aspx」においてデータを表示する部分が動いておらず
デザインだけファイルに落とされていました

WindowsフォームのPGで
SQL-Server上のデータを抽出し、HTMLファイルその物を生成した方が良いのでしょうか?
そもそもHTMLファイルを作る事が可能でしょうか?



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -