C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 任意のサイトのCookieを削除するには?


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■58566 / inTopicNo.1)  任意のサイトのCookieを削除するには?
  
□投稿者/ たか@WEB屋 (22回)-(2011/04/15(Fri) 14:13:41)

分類:[.NET 全般] 

C#と標準コンポーネントのWebBrowserを使ってある機能に特化したブラウザを作っています。
そこで特定のサイトのクッキーをすべて削除したいのですがどうすればよろしいのでしょうか?

Cookieの削除は有効期限を過去の日付にセットするというのが常套手段ですがその有効期限の操作の仕方がわかりません。
調べてみるとDLL経由でInternetGetCookieやInternetSetCookieでクッキー情報は操作できるのですが
InternetSetCookieのパラメーターには有効期限がないようで・・・


削除する方法を教えていただけないでしょうか?


[DllImport("wininet.dll")]
private extern static
bool InternetGetCookie(string lpszUrl, string lpszCookieName,
StringBuilder lpCookieData, ref uint lpdwSize);

[DllImport("wininet.dll")]
private extern static
bool InternetSetCookie(string lpszUrl, string lpszCookieName, string lpszCookieData);

引用返信 編集キー/
■58568 / inTopicNo.2)  Re[1]: 任意のサイトのCookieを削除するには?
□投稿者/ Hongliang (769回)-(2011/04/15(Fri) 15:05:11)
FindFirstUrlCacheEntry/FindNextUrlCacheEntry を使って列挙し、その中から目的のエントリを DeleteUrlCacheEntry する、という手順でどうでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -