C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: msi fileとSetup.exeのことをお教え下さい。


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■58718 / inTopicNo.1)  msi fileとSetup.exeのことをお教え下さい。
  
□投稿者/ mine (1回)-(2011/04/24(Sun) 17:56:16)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VisualBasic2005(VB)でプログラムを作成しSetupProjectでInstallプログラムを作成しますと
***.msi と setup.exe が作成されますが、どの様な差が在るのでしょうか?
***.msiをクリックしてプログラムの追加や削除が出来ますがこれはWindowsInstallerがPCにInstall
されている場合に限るのでしょうか?
setup.exeでも同じようにプログラムの追加や削除が出来ますがどの様に違うのでしょうか?
初心者なので良くわかりません。 何方かお教え下さるようお願い申し上げます。

引用返信 編集キー/
■58721 / inTopicNo.2)  Re[1]: msi fileとSetup.exeのことをお教え下さい。
□投稿者/ やじゅ (1876回)-(2011/04/24(Sun) 19:43:51)
やじゅ さんの Web サイト
No58718 (mine さん) に返信
> VisualBasic2005(VB)でプログラムを作成しSetupProjectでInstallプログラムを作成しますと
> ***.msi と setup.exe が作成されますが、どの様な差が在るのでしょうか?

Windowsインストーラが導入されていれば、msi 単独でもセットアップが可能となります。
Windowsインストーラが導入されていなければ、setup.exe からセットアップします。

setup.exeとxxx.msiの違いは何なんでしょうか?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=42432&KLOG=73
引用返信 編集キー/
■58723 / inTopicNo.3)  Re[2]: msi fileとSetup.exeのことをお教え下さい。
□投稿者/ mine (2回)-(2011/04/24(Sun) 21:05:43)
No58721 (やじゅ さん) に返信
> ■No58718 (mine さん) に返信
>>VisualBasic2005(VB)でプログラムを作成しSetupProjectでInstallプログラムを作成しますと
>>***.msi と setup.exe が作成されますが、どの様な差が在るのでしょうか?
>
> Windowsインストーラが導入されていれば、msi 単独でもセットアップが可能となります。
> Windowsインストーラが導入されていなければ、setup.exe からセットアップします。
>
> setup.exeとxxx.msiの違いは何なんでしょうか?
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=42432&KLOG=73
やじゅ さん 早速にご指導有り難う御座いました。
違いがはっきりしました。 重ねて御礼申し上げます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -