C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■5875 / inTopicNo.1)  わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
  
□投稿者/ 買太郎 一等兵(37回)-(2006/08/23(Wed) 14:56:04)

分類:[その他の質問] 


分類:[その他の質問] 

わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜

「わんくま同盟メンバの最新の記事」のページをRSSリーダーで購読する為のRSSフィードってあるんでしょうか?



0
引用返信 編集キー/
■5876 / inTopicNo.2)  ごめんなさい
□投稿者/ 買太郎 一等兵(38回)-(2006/08/23(Wed) 14:57:30)

分類:[その他の質問] 

タイトルわすれちゃった<m(__)m>

0
引用返信 編集キー/
■5877 / inTopicNo.3)  Re[1]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ Moo 一等兵(28回)-(2006/08/23(Wed) 18:02:50)
Moo さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

No5875に返信(買太郎さんの記事)
> わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
>
> 「わんくま同盟メンバの最新の記事」のページをRSSリーダーで購読する為のRSSフィードってあるんでしょうか?

つくりましょうか?

0
引用返信 編集キー/
■5878 / inTopicNo.4)  Re[2]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 買太郎 一等兵(39回)-(2006/08/23(Wed) 18:25:45)

分類:[その他の質問] 

作れるんですか???

お手数でなければ、ぜひ作って欲しいです。
こんなに、MVPの登録されてるサイトも少ないし、他の方も有効に活用できると思いますし。

0
引用返信 編集キー/
■5879 / inTopicNo.5)  Re[3]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ Moo 一等兵(29回)-(2006/08/23(Wed) 18:30:47)
Moo さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

2006/08/23(Wed) 18:39:18 編集(投稿者)

むううううううううううう

OPMLをどうやって調達するかが問題。

いちおうRSS出力例(動的に処理する部分はとめています):
http://moo-asp.net/sample/823.html

feedvalidatorさんに怒られています。
http://feedvalidator.org/check.cgi?url=http%3A//moo-asp.net/sample/823.html

気になっているところ
Title(Feed名称)が妥当でない
Author(著者)がない
Source(ブログ名)がない



0
引用返信 編集キー/
■5880 / inTopicNo.6)  Re[4]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 買太郎 伍長(41回)-(2006/08/23(Wed) 18:55:51)

分類:[その他の質問] 

あのfeedは、どうやって生成したんですか?
参考までに教えて欲しいです。

RSSフィードの件は、中さんが何とかしてくれるかもですね。
お願いします<m(__)m>

0
引用返信 編集キー/
■5881 / inTopicNo.7)  Re[5]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ Moo 一等兵(30回)-(2006/08/23(Wed) 19:14:04)
Moo さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

2006/08/23(Wed) 19:15:58 編集(投稿者)

> あのfeedは、どうやって生成したんですか?
地味にRSSのXMLを解釈しているだけですよ。
ポイントなどはブログに書くかもしれません...
see : http://blogs.wankuma.com/moo/archive/2006/08/23/36977.aspx

きになるところ追加:
HTMLエンコードしすぎ




0
引用返信 編集キー/
■5884 / inTopicNo.8)  Re[6]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 中博俊 神(670回)-(2006/08/23(Wed) 21:30:46)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

.Text OPMLあるけど隠してるだけだったような気が・・・>じゃんぬ先生

0
引用返信 編集キー/
■5887 / inTopicNo.9)  Re[7]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 少将(254回)-(2006/08/23(Wed) 22:12:11)

分類:[その他の質問] 

No5884に返信(中博俊さんの記事)
> .Text OPMLあるけど隠してるだけだったような気が・・・>じゃんぬ先生

はい、わざと隠しています。
全 RSS についても隠しています。

で、それが何か? (w

0
引用返信 編集キー/
■5897 / inTopicNo.10)  Re[8]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 中博俊 神(672回)-(2006/08/24(Thu) 01:33:22)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

OPMLはあけてってさ>じゃんぬ先生

0
引用返信 編集キー/
■5899 / inTopicNo.11)  Re[9]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 少将(255回)-(2006/08/24(Thu) 01:38:03)

分類:[その他の質問] 

No5897に返信(中博俊さんの記事)
> OPMLはあけてってさ>じゃんぬ先生

ただ、新規メンバの通知機能には該当しないですよ。
RSS に始めて登録する方が役に立つだけです。

それと、OPML についてはエラーになっていたような気がします。
(OPML については、それが理由で消しちゃいました)

0
引用返信 編集キー/
■5900 / inTopicNo.12)  Re[10]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 中博俊 神(673回)-(2006/08/24(Thu) 01:49:09)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

んじゃ固定で作ってhttp://wankuma.comに掲載する方式にしちゃいましょか

0
引用返信 編集キー/
■5928 / inTopicNo.13)  Re[11]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ Moo 一等兵(31回)-(2006/08/24(Thu) 09:42:27)
Moo さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

んー

RSSがすでにあるなら"Reinvention of wheel"になっちゃいますね。

0
引用返信 編集キー/
■5930 / inTopicNo.14)  Re[12]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 買太郎 伍長(42回)-(2006/08/24(Thu) 09:50:39)

分類:[その他の質問] 

>Mooさん
そうですね、色々とありがとうございます。

中さん、じゃんぬ先生 RSSを整理中なもんでよろしくです。


0
引用返信 編集キー/
■5940 / inTopicNo.15)  Re[13]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 中博俊 神(675回)-(2006/08/24(Thu) 14:31:52)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

統合RSSはあまり必要性を感じていないので、あえて消しているんですが、いりますか?
まじゃっちゃうでしょ?
どだろ

0
引用返信 編集キー/
■5941 / inTopicNo.16)  Re[14]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 青柳 臣一 二等兵(3回)-(2006/08/24(Thu) 15:13:26)
青柳 臣一 さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

あれ?私は昔っから
MainFeed.aspx
でまとめて取得してますけど?
.Text や Community Server を使ってる PASSJ や USERS GROUP も同じように MainFeed.aspx でまとめて取得してます。

0
引用返信 編集キー/
■5943 / inTopicNo.17)  Re[15]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ 買太郎 伍長(43回)-(2006/08/24(Thu) 15:56:32)

分類:[その他の質問] 

たしかに、統合は混じっちゃいますね。
青柳さんの方法で、統合データ取得したら確かに見ずらい気もする。

そうそう、今回もオペラで見てたのを見ずらいからRSS Banditに移行しようとして、
今回の投稿したんだっけ。。。
今日、わんくま全員の個別登録しましけど(^_^;)

私は、わんくまOPMLだけの提供で、全然かまわないですが、
とりあえず、わんくまのblogを見ときたいって人がいると、
統合feedがあっても便利かとは、思います。

0
引用返信 編集キー/
■5946 / inTopicNo.18)  Re[15]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ Moo 一等兵(32回)-(2006/08/24(Thu) 16:04:42)
Moo さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

こんにちはMoooです。
No5941に返信(青柳 臣一さんの記事)
> あれ?私は昔っから
> MainFeed.aspx
まったく知りませんでした。
そういえば.Textでしたね。


0
引用返信 編集キー/
■5947 / inTopicNo.19)  Re[16]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 少将(256回)-(2006/08/24(Thu) 16:05:34)

分類:[その他の質問] 

No5943に返信(買太郎さんの記事)
> とりあえず、わんくまのblogを見ときたいって人がいると、
> 統合feedがあっても便利かとは、思います。

PV の集計に影響があるという意見がありまして、敢えて消しています。
MainFeed.aspx については、隠蔽できていませんw (そのまま)

0
引用返信 編集キー/
■5948 / inTopicNo.20)  Re[16]: わんくま同盟メンバー増殖中のためRSSに登録するのが追いつかないよ〜
 
□投稿者/ 買太郎 伍長(44回)-(2006/08/24(Thu) 16:08:43)

分類:[その他の質問] 

>統合feedがあっても便利かとは、思います。

って言うか、あるんだった?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -