C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# レコードの連動


(過去ログ 98 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■58811 / inTopicNo.1)  C# レコードの連動
  
□投稿者/ terada (1回)-(2011/04/27(Wed) 08:53:07)

分類:[.NET 全般] 

1つフォームに2つのDataGridViewを貼り付け2つの互いのレコード(DATASET.xsd)にリレーションシップ(共通ID)を設定し、親のDataGridViewのデータに対応した子のDataGridViewが連動して親ととリレーションシップされたデータのみを表示するようしたいのですがどうしたらいいのか教えてください、じつは 一度作ってそのプログラムはあるのですがどうやったのすっかり忘れて困っています。

引用返信 編集キー/
■58813 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# レコードの連動
□投稿者/ terada (2回)-(2011/04/27(Wed) 09:12:40)
No58811 (terada さん) に返信
> 1つフォームに2つのDataGridViewを貼り付け2つの互いのレコード(DATASET.xsd)にリレーションシップ(共通ID)を設定し、親のDataGridViewのデータに対応した子のDataGridViewが連動して親ととリレーションシップされたデータのみを表示するようしたいのですがどうしたらいいのか教えてください、じつは 一度作ってそのプログラムはあるのですがどうやったのすっかり忘れて困っています。
C# visualstudio 2005>
引用返信 編集キー/
■58846 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# レコードの連動
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2158回)-(2011/04/28(Thu) 11:44:31)
No58811 (terada さん) に返信
> 1つフォームに2つのDataGridViewを貼り付け2つの互いのレコード(DATASET.xsd)にリレーションシップ(共通ID)を設定し、親のDataGridViewのデータに対応した子のDataGridViewが連動して親ととリレーションシップされたデータのみを表示するようしたいのですがどうしたらいいのか教えてください、じつは 一度作ってそのプログラムはあるのですがどうやったのすっかり忘れて困っています。

【10 行でズバリ !! リレーショナルデータテーブルの構築 (C#)】
http://code.msdn.microsoft.com/10-C-3ca2d03e/
引用返信 編集キー/
■58847 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# レコードの連動
□投稿者/ terada (3回)-(2011/04/28(Thu) 12:06:32)
No58846 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No58811 (terada さん) に返信
>>1つフォームに2つのDataGridViewを貼り付け2つの互いのレコード(DATASET.xsd)にリレーションシップ(共通ID)を設定し、親のDataGridViewのデータに対応した子のDataGridViewが連動して親ととリレーションシップされたデータのみを表示するようしたいのですがどうしたらいいのか教えてください、じつは 一度作ってそのプログラムはあるのですがどうやったのすっかり忘れて困っています。
>
> 【10 行でズバリ !! リレーショナルデータテーブルの構築 (C#)】
> http://code.msdn.microsoft.com/10-C-3ca2d03e/

ありがとうございます、早速試してみます

引用返信 編集キー/
■58848 / inTopicNo.5)  Re[3]: C# レコードの連動
□投稿者/ terada (4回)-(2011/04/28(Thu) 13:19:51)
No58847 (terada さん) に返信
> ■No58846 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>■No58811 (terada さん) に返信
> >>1つフォームに2つのDataGridViewを貼り付け2つの互いのレコード(DATASET.xsd)にリレーションシップ(共通ID)を設定し、親のDataGridViewのデータに対応した子のDataGridViewが連動して親ととリレーションシップされたデータのみを表示するようしたいのですがどうしたらいいのか教えてください、じつは 一度作ってそのプログラムはあるのですがどうやったのすっかり忘れて困っています。
>>
>>【10 行でズバリ !! リレーショナルデータテーブルの構築 (C#)】
>>http://code.msdn.microsoft.com/10-C-3ca2d03e/
>
> ありがとうございます、早速試してみます
> 魔界の仮面さんありがとうございました、参考文章使ってプログラムいじっているうちに、リレーションシップ作成後、子のレコードは親のレコードを展開するとそこに新しく形成されていましたプログラムを書くことなく、作ったという記憶があったのですが、まったく忘れてしまっていました、やっと思い出しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -