C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Silverlight Path.Dataのミニ言語をC#で


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■59499 / inTopicNo.1)  Silverlight Path.Dataのミニ言語をC#で
  
□投稿者/ ama (1回)-(2011/05/27(Fri) 19:16:47)

分類:[C#] 

常々参考にさせていただいております。

Expression Designで作成したパスを
オブジェクトの動的配置のためにロジック側(C#)で作成しているのですが
Path.Dataにミニ言語で書かれたDataを取り込みたいです。

--XAMLで表現すると--
<Path Stretch="Fill" Fill="#FFF83058" Data="F1 M -258.5,-72.8125C -260.4 ……
これをロジック側で作成するために
Path pPath = new Path();
pPath.Data = //この部分に何をいれればいいのかがわかりません。


ttp://d.hatena.ne.jp/siokoshou/20081001/p1
↑この方法をSilverlightでやりたいのです。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■59502 / inTopicNo.2)  Re[1]: Silverlight Path.Dataのミニ言語をC#で
□投稿者/ Hongliang (779回)-(2011/05/27(Fri) 21:45:08)
ちらっと見た感じ、WPF と違って TypeConverter ではなく組み込みの機構で変換してるみたいですね。
XAML を構築して、XamlReader でロードしてやればいいんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■59503 / inTopicNo.3)  Re[2]: Silverlight Path.Dataのミニ言語をC#で
□投稿者/ やじゅ (1909回)-(2011/05/27(Fri) 22:14:09)
やじゅ さんの Web サイト
No59499 (ama さん) に返信

「Geometry.Parse Silverlight」で検索したところでは、XamlReaderでよさげですね。
http://forums.silverlight.net/forums/p/17762/61681.aspx
引用返信 編集キー/
■59505 / inTopicNo.4)  Re[3]: Silverlight Path.Dataのミニ言語をC#で
□投稿者/ ama (2回)-(2011/05/28(Sat) 11:41:29)
Hongliang 様
やじゅ 様

ご回答ありがとうございます。
恥ずかしながらXamlReaderの存在を知りませんでした。
XamlReaderの使用によってインスタンス化ができました。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -