C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: window.closeを2回実行しないと閉じない


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■59908 / inTopicNo.1)  window.closeを2回実行しないと閉じない
  
□投稿者/ AMI (2回)-(2011/06/10(Fri) 11:48:01)

分類:[.NET 全般] 

VisualWebDevelopper2010Expressで
ASP.NETです。

画面をjavascriptでポップアップ形式で開いたあと
閉じようとしているのですが、
閉じる処理を二回押さないと閉じてくれません。

なにか処理がたりないのでしょうか?

開く処理
Protected Sub GridView2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles GridView2.SelectedIndexChanged

Dim scriptStr As String
scriptStr = "<script type='text/javascript'>"
scriptStr += "window.open('webform3.aspx','_blank','width=600,height=400,return false');"
scriptStr += "</script>"
ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "Default2画面", scriptStr)
End Sub

閉じる処理
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
Button1.Attributes.Add("onclick", "opener = null;window.close();")
End Sub
上記閉じる処理を二回押さないと
閉じてくれません
引用返信 編集キー/
■59909 / inTopicNo.2)  Re[1]: window.closeを2回実行しないと閉じない
□投稿者/ shu (780回)-(2011/06/10(Fri) 11:52:01)
2011/06/10(Fri) 12:21:04 編集(投稿者)

No59908 (AMI さん) に返信

> 閉じる処理
> Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
> Button1.Attributes.Add("onclick", "opener = null;window.close();")
> End Sub
閉じる処理の追加をボタンがクリックされたときに行っているからじゃないかな。
引用返信 編集キー/
■59910 / inTopicNo.3)  Re[2]: window.closeを2回実行しないと閉じない
□投稿者/ AMI (4回)-(2011/06/10(Fri) 13:12:09)
助言どおり
<input type="button" value="閉じる" onclick="window.close();">
上記のように通常の閉じるボタンを
配置したら
きちんと
閉じてくれました。

「Button1.Attributes.Add」の記載がなにかまずいのでしょうか?

> 閉じる処理の追加をボタンがクリックされたときに行っているからじゃないかな。
引用返信 編集キー/
■59911 / inTopicNo.4)  Re[3]: window.closeを2回実行しないと閉じない
□投稿者/ shu (781回)-(2011/06/10(Fri) 13:34:30)
No59910 (AMI さん) に返信

> 「Button1.Attributes.Add」の記載がなにかまずいのでしょうか?
記述内容はまずくないんですが、
1回目のボタンクリックは処理が実装されて終了
2回目のボタンクリックで実装された処理が実行されているんです。

記述するイベントがPage_Loadなどなら思ったとおりに動くのではないでしょうか。


引用返信 編集キー/
■59912 / inTopicNo.5)  Re[4]: window.closeを2回実行しないと閉じない
□投稿者/ AMI (5回)-(2011/06/10(Fri) 13:37:46)
早速のお返事ありがとうございました。
おっしゃる通り
Page_Loadに記載することで、
解決しました。
ありがとうございました。


> 記述内容はまずくないんですが、
> 1回目のボタンクリックは処理が実装されて終了
> 2回目のボタンクリックで実装された処理が実行されているんです。
>
> 記述するイベントがPage_Loadなどなら思ったとおりに動くのではないでしょうか。
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■59913 / inTopicNo.6)  Re[5]: window.closeを2回実行しないと閉じない
□投稿者/ AMI (6回)-(2011/06/10(Fri) 13:37:51)
2011/06/10(Fri) 13:38:55 編集(投稿者)
2011/06/10(Fri) 13:38:46 編集(投稿者)

解決済み
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -