C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: CSVデータ読込について


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61543 / inTopicNo.1)  CSVデータ読込について
  
□投稿者/ ド素人 (1回)-(2011/08/18(Thu) 22:08:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2011/08/18(Thu) 23:08:14 編集(投稿者)

VB.NET初心者です。
CSVデータの1行分しか変数に代入できないのですが、これを複数行のデータを格納、表示するにはどのようにすれば良いのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■61544 / inTopicNo.2)  Re[1]: CSVデータ読込について
□投稿者/ やんまー (91回)-(2011/08/18(Thu) 22:22:00)
ここかな?

For i = 0 To strLine.Length
  aryStrings = Split(strLine, ",")
  p.setPerson(aryStrings(0), aryStrings(1))
Next


これじゃあ、上書きされちゃいますよね・・・
nameとageをそれぞれ配列にすればいいんじゃないですかね・・・
引用返信 編集キー/
■61548 / inTopicNo.3)  Re[1]: CSVデータ読込について
□投稿者/ shu (943回)-(2011/08/19(Fri) 07:38:13)
No61543 (ド素人 さん) に返信
> 2011/08/18(Thu) 23:08:14 編集(投稿者)
>
> VB.NET初心者です。
> CSVデータの1行分しか変数に代入できないのですが、これを複数行のデータを格納、表示するにはどのようにすれば良いのでしょうか?
>

もとの投稿を修正してしまったので提示プログラムがなくなってしまいましたよ。
配列かリストを使って複数行のデータが格納される領域を確保出来るようにしないと駄目です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -