C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 項目一覧に存在しない


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■61633 / inTopicNo.1)  項目一覧に存在しない
  
□投稿者/ Berryz (11回)-(2011/08/24(Wed) 16:48:15)

分類:[ASP.NET (VB)] 

画面には部品(DropDownList)が存在し、ビルドも通ります。
しかし、実行すると下記のエラーが出ます。

項目一覧に存在しないため、DropDownList' に SelectedValue を指定することは無効です。パラメーター名: value

他にもDropDownListを使ってますが一箇所だけエラーが出ます。
どこか、部品を登録しないといけないのでしょうか?

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■61639 / inTopicNo.2)  Re[1]: 項目一覧に存在しない
□投稿者/ ハービー (2回)-(2011/08/24(Wed) 23:03:37)
No61633 (Berryz さん) に返信

> 項目一覧に存在しないため、DropDownList' に SelectedValue を指定することは無効です。パラメーター名: value

それは、SelectedValueに指定する値がDropDownListに登録されていないからではないでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -