C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Management studio で データが挿入できない


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62214 / inTopicNo.1)  Management studio で データが挿入できない
  
□投稿者/ taz (12回)-(2011/09/28(Wed) 17:07:42)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

SQL Server Management studio 2008 で

データベースtest を作成し、テーブルdbo.Table_1 を作りました。
列は、IDとname です。

このテーブルに、データを挿入したいのですが、左のオブジェクトエクスプローラ上の、dbo.Table_1上で、
右クリックしたときに、テーブルを開くなどの項目が表示されないため、データを挿入できません。

どうしたら良いのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■62238 / inTopicNo.2)  Re[1]: Management studio で データが挿入できない
□投稿者/ COCOE (5回)-(2011/09/29(Thu) 11:08:09)
> このテーブルに、データを挿入したいのですが、左のオブジェクトエクスプローラ上の、dbo.Table_1上で、
> 右クリックしたときに、テーブルを開くなどの項目が表示されないため、データを挿入できません。

右クリックメニューの「上位200行の編集」で可能かと。
引用返信 編集キー/
■62256 / inTopicNo.3)  Re[2]: Management studio で データが挿入できない
□投稿者/ taz (13回)-(2011/09/29(Thu) 19:14:08)
2011/09/29(Thu) 19:14:22 編集(投稿者)

No62238 (COCOE さん) に返信
>>このテーブルに、データを挿入したいのですが、左のオブジェクトエクスプローラ上の、dbo.Table_1上で、
>>右クリックしたときに、テーブルを開くなどの項目が表示されないため、データを挿入できません。
>
> 右クリックメニューの「上位200行の編集」で可能かと。

ありがとうございます。解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -