C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C# dataerro


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■62236 / inTopicNo.1)  C# dataerro
  
□投稿者/ terada (26回)-(2011/09/29(Thu) 11:07:18)

分類:[.NET 全般] 

shandoutaiDataGridViewのデータ入力エラーを防ぐため

private void ShandoutaiDataGridView_DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e)
{
if (e.Exception != null)
{
MessageBox.Show(this,
string.Format("セルでエラーが発生しました。",
e.ColumnIndex, e.RowIndex, e.Exception.Message),
"エラーが発生しました",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}

を設けましたが機能しません
どうしてでしょうか
分かる方教えて下さい

引用返信 編集キー/
■62239 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# dataerro
□投稿者/ terada (27回)-(2011/09/29(Thu) 11:11:59)
No62236 (terada さん) に返信
> shandoutaiDataGridViewのデータ入力エラーを防ぐため
>
> private void ShandoutaiDataGridView_DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e)
> {
> if (e.Exception != null)
> {
> MessageBox.Show(this,
> string.Format("セルでエラーが発生しました。",
> e.ColumnIndex, e.RowIndex, e.Exception.Message),
> "エラーが発生しました",
> MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
> }
> }
>
> を設けましたが機能しません
> どうしてでしょうか
> 分かる方教えて下さい
> ShandoutaiDataGridView  はかき間違いでこれが原因ではありません

引用返信 編集キー/
■62241 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# dataerro
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2366回)-(2011/09/29(Thu) 12:37:26)
No62236 (terada さん) に返信
> shandoutaiDataGridViewのデータ入力エラーを防ぐため
> private void ShandoutaiDataGridView_DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e)

shandoutaiDataGridView の DataError イベントに、
上記の ShandoutaiDataGridView_DataError
(またはshandoutaiDataGridView_DataError)
を割り当ててありますか?
引用返信 編集キー/
■62242 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# dataerro
□投稿者/ terada (28回)-(2011/09/29(Thu) 12:40:13)
No62241 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No62236 (terada さん) に返信
>>shandoutaiDataGridViewのデータ入力エラーを防ぐため
>> private void ShandoutaiDataGridView_DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e)
>
> shandoutaiDataGridView の DataError イベントに、
> 上記の ShandoutaiDataGridView_DataError
> (またはshandoutaiDataGridView_DataError)
> を割り当ててありますか?


割り当てるということが具体的に分かっていないので
割り当てていないと思います


引用返信 編集キー/
■62243 / inTopicNo.5)  Re[3]: C# dataerro
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2367回)-(2011/09/29(Thu) 13:03:10)
No62242 (terada さん) に返信
>>shandoutaiDataGridView の DataError イベントに、
>>上記の ShandoutaiDataGridView_DataError
>>(またはshandoutaiDataGridView_DataError)
>>を割り当ててありますか?
> 割り当てるということが具体的に分かっていないので
> 割り当てていないと思います

DataGridView のプロパティウィンドウの上部に、
黄色い稲妻アイコンがあるかと思います。

それをクリックした後、DataError というイベント名を探し、
その横の欄に、記述したイベント処理を指定してください。
http://dobon.net/vb/dotnet/beginner/eventhandle.html
引用返信 編集キー/
■62244 / inTopicNo.6)  Re[4]: C# dataerro
□投稿者/ terada (29回)-(2011/09/29(Thu) 13:09:43)
No62243 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No62242 (terada さん) に返信
> >>shandoutaiDataGridView の DataError イベントに、
> >>上記の ShandoutaiDataGridView_DataError
> >>(またはshandoutaiDataGridView_DataError)
> >>を割り当ててありますか?
>>割り当てるということが具体的に分かっていないので
>>割り当てていないと思います
>
> DataGridView のプロパティウィンドウの上部に、
> 黄色い稲妻アイコンがあるかと思います。
>
> それをクリックした後、DataError というイベント名を探し、
> その横の欄に、記述したイベント処理を指定してください。
> http://dobon.net/vb/dotnet/beginner/eventhandle.html


分かりました大変助かりました
ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -