C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 【テキストボックス】エンター押下で次のコントロールに移動


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■62295 / inTopicNo.1)  【テキストボックス】エンター押下で次のコントロールに移動
  
□投稿者/ ゆう (1回)-(2011/10/02(Sun) 00:58:56)

分類:[ASP.NET (VB)] 

テキストボックスのエンター押下で次のコントロールに移動したいです。
現在は、テキストボックスのエンター押下でKeyCodeをTABコードに変換することで
対応しようとしています。

そこで問題が発生しました。
ImageButtonを配置している場合に
テキストボックスのエンター押下でImageButtonによりポストバックが発生してしまうのです。

http://aspajaxextensions.blogspot.com/2008/08/enter.html
ここを参考に、ImageButtonにOnKeyDownイベントを追加しましたが、
テキストボックスのエンター押下では、ImageButonのOnKeyDownは発生しませんでした。

どうにかImageButtonのポストバックを回避することはできないでしょうか?
または、エンター押下で次のコントロールに移動する汎用的な方法があれば教えてください。

以上、お願いします。

引用返信 編集キー/
■62298 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【テキストボックス】エンター押下で次のコントロールに移動
□投稿者/ うんたらかんたら (1回)-(2011/10/02(Sun) 09:33:41)
javascriptのonなんたらで戻り値をreturn falseすればうんたらかんたら
引用返信 編集キー/
■62299 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【テキストボックス】エンター押下で次のコントロールに移動
□投稿者/ マサヤ (350回)-(2011/10/02(Sun) 12:47:28)
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=40191&KLOG=69
この話とは違うのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■62303 / inTopicNo.4)  Re[3]: 【テキストボックス】エンター押下で次のコントロールに移動
□投稿者/ たっせい (1回)-(2011/10/02(Sun) 23:38:42)
たっせい さんの Web サイト
No62299 (マサヤ さん) に返信
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=40191&KLOG=69
> この話とは違うのでしょうか?

こんなんでしょうか?

<html>
<head>
<title>Enterキーが押されたら次の項目に進む</title>
<style type="text/css">
.num{text-align:right;}
</style>
<script language="JavaScript"><!--
currentFNo = 0;
function nextForm()
{
if (event.keyCode == 13)
{
currentFNo++;
currentFNo %= document.myFORM.elements.length;
document.myFORM[currentFNo].focus();
}
};
window.document.onkeydown = nextForm;
function display_comma() {
var moji = new String(event.srcElement.value);
var moji_comma = moji;
var comma_delete =/,/g;
moji_comma = moji.replace(comma_delete, "");
var format_comma_3 =/(-?\d+)(\d{3})/;
var format_comma_6 =/(-?\d+)(\d{3})(\d{3})/;
if (moji_comma.length > 3 && moji_comma.length < 7) {
moji_comma = moji_comma.replace(format_comma_3, "$1,$2");
};
if (moji_comma.length > 6) {
moji_comma = moji_comma.replace(format_comma_6, "$1,$2,$3");
};
event.srcElement.value= moji_comma;
};
window.document.onkeyup = display_comma;
// --></script>
</head>
<body>

<form name="myFORM">
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
<input class="num" type="text"><br>
</form>

</body>
</html>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -