C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: UnhandledExceptionの実装方法について


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■62390 / inTopicNo.1)  UnhandledExceptionの実装方法について
  
□投稿者/ ちゅうた (1回)-(2011/10/06(Thu) 20:00:42)

分類:[.NET 全般] 

【開発環境】
Microsoft Visual Studio 2008
【言語】
VB.Net

【問題】
アプリケーションイベントにて、UnhandledExceptionを実装する形となりますが、
アプリケーションイベントを使用する場合、スタートアップオブジェクトは、
フォームでなければならないという制限があるようです。
※プロジェクトのプロパティで変更する際に、警告メッセージが出て、登録ができません。

現在、スタートアップオブジェクトを、メインモジュール(フォームではない)の「Sub Main」を指定し、
そこからフォームを呼び出すようにな作りになっており、この構成については変更したくありません。

他に良い方法はないでしょうか?
UnhandledExceptionが実装できない場合、代替案等のアドバイスを頂きたいです。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■62391 / inTopicNo.2)  Re[1]: UnhandledExceptionの実装方法について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2383回)-(2011/10/06(Thu) 21:28:47)
No62390 (ちゅうた さん) に返信
> UnhandledExceptionが実装できない場合、代替案等のアドバイスを頂きたいです。

Application.ThreadException イベントとか。
引用返信 編集キー/
■62393 / inTopicNo.3)  Re[1]: UnhandledExceptionの実装方法について
□投稿者/ ミンミン (1回)-(2011/10/06(Thu) 21:32:51)
My.Application.UnhandledExceptionの代わりに、
Application.ThreadExceptionやAppDomain.UnhandledExceptionのイベントを実装することで代用してみてはどうでしょう。

http://dobon.net/vb/dotnet/programing/unhandledexception.html
引用返信 編集キー/
■62398 / inTopicNo.4)  Re[2]: UnhandledExceptionの実装方法について
□投稿者/ ちゅうた (2回)-(2011/10/07(Fri) 11:44:17)
回答ありがとうございます。

Application.ThreadException で代用できそうですね。

助かりました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -