C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: SilverLightを使った開発に関して


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■62788 / inTopicNo.1)  SilverLightを使った開発に関して
  
□投稿者/ suzu (1回)-(2011/11/02(Wed) 16:04:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

はじめまして、Suzuと申します。
以下の環境でデータベースにアクセス(検索、追加、削除)
するアプリを作ろうと思い、ネット上でサンプルをいろいろと
探してみたのですが、よいものがあまり見当たりませんでした。
参考になる情報などがありましたら是非教えていただけないでしょうか?

Visual Studio 2010(VB.Net)
Silver Light 4
SQL Server 2008
引用返信 編集キー/
■62789 / inTopicNo.2)  Re[1]: SilverLightを使った開発に関して
□投稿者/ あろろん (6回)-(2011/11/02(Wed) 17:36:39)
MSDNのSilverLightフォーラム
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja/category/silverlight

SilverLightでのアプリケーション開発入門(英語)
http://www.silverlight.net/learn/overview

WPF/Silverlight UIフレームワーク入門
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/uiframework_index/index.html


ここら辺がおすすめです。


No62788 (suzu さん) に返信
> はじめまして、Suzuと申します。
> 以下の環境でデータベースにアクセス(検索、追加、削除)
> するアプリを作ろうと思い、ネット上でサンプルをいろいろと
> 探してみたのですが、よいものがあまり見当たりませんでした。
> 参考になる情報などがありましたら是非教えていただけないでしょうか?
>
> Visual Studio 2010(VB.Net)
> Silver Light 4
> SQL Server 2008
引用返信 編集キー/
■62790 / inTopicNo.3)  Re[2]: SilverLightを使った開発に関して
□投稿者/ suzu (2回)-(2011/11/02(Wed) 17:43:22)
あろろん様

早速の情報ありがとうございますっ!
ちょっと調べてみます。


No62789 (あろろん さん) に返信
> MSDNのSilverLightフォーラム
> http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja/category/silverlight
>
> SilverLightでのアプリケーション開発入門(英語)
> http://www.silverlight.net/learn/overview
>
> WPF/Silverlight UIフレームワーク入門
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/uiframework_index/index.html
>
>
> ここら辺がおすすめです。
>
引用返信 編集キー/
■62791 / inTopicNo.4)  Re[3]: SilverLightを使った開発に関して
□投稿者/ あろろん (7回)-(2011/11/02(Wed) 17:57:52)
頑張ってみてください。

個人的なアドバイスとしては、SiverLight 4始めるなら、まずはXAMLを理解することが最適かと思います。

XAMLより深く理解するためには、Microsoft Expression Blend 4を使ってデザインすることを強くお勧めします。
残念なことにVisual Studio 2010では、かなりデザインコーディングに難があります。


DBとのやり時ですが、SiverLightは非同期通信が基本となるので、WCF周りも押さえて置くと良いと思います。


No62790 (suzu さん) に返信
> あろろん様
>
> 早速の情報ありがとうございますっ!
> ちょっと調べてみます。
>
>
> ■No62789 (あろろん さん) に返信
>>MSDNのSilverLightフォーラム
>>http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja/category/silverlight
>>
>>SilverLightでのアプリケーション開発入門(英語)
>>http://www.silverlight.net/learn/overview
>>
>>WPF/Silverlight UIフレームワーク入門
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/uiframework_index/index.html
>>
>>
>>ここら辺がおすすめです。
>>
引用返信 編集キー/
■62792 / inTopicNo.5)  Re[4]: SilverLightを使った開発に関して
□投稿者/ suzu (4回)-(2011/11/02(Wed) 18:14:40)
あろろん様

色々とありがとうございました。
がんばってみます。

No62791 (あろろん さん) に返信
> 頑張ってみてください。
>
> 個人的なアドバイスとしては、SiverLight 4始めるなら、まずはXAMLを理解することが最適かと思います。
>
> XAMLより深く理解するためには、Microsoft Expression Blend 4を使ってデザインすることを強くお勧めします。
> 残念なことにVisual Studio 2010では、かなりデザインコーディングに難があります。
>
> DBとのやり時ですが、SiverLightは非同期通信が基本となるので、WCF周りも押さえて置くと良いと思います。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -