C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Proxyを通してブラウザを開く方法


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■62798 / inTopicNo.1)  Proxyを通してブラウザを開く方法
  
□投稿者/ factorial (1回)-(2011/11/02(Wed) 22:34:04)

分類:[C#] 

VisualSstudio2010でC#を使っています。

Proxyを通してブラウザを開きたいのですが、うまくいきません。

◆プログラムソース

//TargetUrl 目的のサイトURL
//strPr プロキシ情報

HttpWebRequest webreq = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(TargetUrl);
WebProxy proxy = new WebProxy(strPr);

webreq.Proxy = proxy;


これでデバックすると、ブラウザを開く前の段階では、きちんとURLとプロキシ情報が格納されています。
このあと、このプロキシを通してブラウザを開く部分でうまくいきません。

ブラウザに接続してサイトを開いてみても、プロキシに刺さっていません。

現在はブラウザを開くソースを

System.Diagnostics.Process.Start(TargetUrl,proxy);

としていますが、この部分が問題なのでしょうか。

皆様のお知恵をお貸しください。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■62807 / inTopicNo.2)  Re[1]: Proxyを通してブラウザを開く方法
□投稿者/ オショウ (607回)-(2011/11/03(Thu) 13:01:38)
> 現在はブラウザを開くソースを
>
> System.Diagnostics.Process.Start(TargetUrl,proxy);
>
> としていますが、この部分が問題なのでしょうか。

  外部アプリとしてブラウザを起動してもプロキシーの設定で動作
  してほしいなら、OS側のネットワークの設定を変更しないと、そ
  のようには動作しません。

  自作プログラム内だけで行うならば、外部アプリ使わずに設定を
  引き継ぐようにしないとダメです。

  http://dobon.net/vb/dotnet/internet/useproxy.html

以上。参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -