C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 応答なしについて


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■62845 / inTopicNo.1)  応答なしについて
  
□投稿者/ vb2003 (1回)-(2011/11/05(Sat) 22:10:12)

分類:[.NET 全般] 

vb2003です。axwebbrowserの応答なしはtry catchなどで取得できそうでしょうか、できなさそうでしょうか。
あとnavigateがはじまったら中断はできそうでしょうか。visible=falseにしてもなにかDLしているような気配があるんですが。
引用返信 編集キー/
■62847 / inTopicNo.2)  Re[1]: 応答なしについて
□投稿者/ NF64 (15回)-(2011/11/06(Sun) 00:59:19)
> axwebbrowserの応答なしはtry catchなどで取得できそうでしょうか、できなさそうでしょうか。
応答なしとは何ですか?

> あとnavigateがはじまったら中断はできそうでしょうか。
Stop()メソッドでどうでしょうか。

> visible=falseにしてもなにかDLしているような気配があるんですが。
どういう事でしょう。よく分かりません。

実現したい目的と、困っている内容をもう少し具体的に書かれてはどうでしょうか。



引用返信 編集キー/
■62851 / inTopicNo.3)  Re[2]: 応答なしについて
□投稿者/ vb2003 (3回)-(2011/11/06(Sun) 10:46:08)
No62847 (NF64 さん) に返信
>>axwebbrowserの応答なしはtry catchなどで取得できそうでしょうか、できなさそうでしょうか。
> 応答なしとは何ですか?
>
>>あとnavigateがはじまったら中断はできそうでしょうか。
> Stop()メソッドでどうでしょうか。
>
>>visible=falseにしてもなにかDLしているような気配があるんですが。
> どういう事でしょう。よく分かりません。
>
> 実現したい目的と、困っている内容をもう少し具体的に書かれてはどうでしょうか。
>
>
>

たとえばブラウザを100個だして同時にnavigateさせると固まりますが固まる前に
navigateを中断させたいという意味です。同時にnavigateする数を固定(制御)する感じです。
visible=falseにすればnavigateはしないようなのですが、完全にオフにできずなにかDLしているような感じがします。

 











引用返信 編集キー/
■62852 / inTopicNo.4)  Re[3]: 応答なしについて
□投稿者/ Azulean (870回)-(2011/11/06(Sun) 11:13:47)
No62851 (vb2003 さん) に返信
> たとえばブラウザを100個だして同時にnavigateさせると固まりますが固まる前に
> navigateを中断させたいという意味です。同時にnavigateする数を固定(制御)する感じです。

固まる前というか、そういう無茶をしないことから始めるべきですね。
同時に Navigate する数を固定するのは、あなたの仕事なので、Navigate を呼び出して動作中の数を覚えるカウンターとなる変数を作ればよいでしょう。DocumentCompleted でカウンターを減らすような形で。
さらに、ドキュメント内のリンクで移動するケースもあるでしょうから、イベントを追加して把握しないとだめでしょうね。


> visible=falseにすればnavigateはしないようなのですが、完全にオフにできずなにかDLしているような感じがします。

感じではなく、裏付けをとってください。
感覚で話をしていると、間違った理解で進んでしまう可能性があるので。
引用返信 編集キー/
■62853 / inTopicNo.5)  Re[1]: 応答なしについて
□投稿者/ オショウ (609回)-(2011/11/06(Sun) 11:29:06)
> vb2003です。axwebbrowserの応答なしはtry catchなどで取得できそうでしょうか、できなさそうでしょうか。

  今回の方法には使えませんが、
  応答なし <=> プロセスのユーザーインターフェイスが応答しない
  と同等の期待をしているのであれば、応答しないことを取得する方法は
  あります。

  自アプリのコントロール等の応答を調べるのであれば使えません。
  またブラウザの場合に確実に拾えるかは、やったことが無いので、これ
  も解りません。

  http://dobon.net/vb/dotnet/process/responding.html

  一応、参考・・・と言う程度で。

以上。
引用返信 編集キー/
■62855 / inTopicNo.6)  Re[4]: 応答なしについて
□投稿者/ vb2003 (4回)-(2011/11/06(Sun) 13:38:23)
No62852 (Azulean さん) に返信
> ■No62851 (vb2003 さん) に返信
>>たとえばブラウザを100個だして同時にnavigateさせると固まりますが固まる前に
>>navigateを中断させたいという意味です。同時にnavigateする数を固定(制御)する感じです。
>
> 固まる前というか、そういう無茶をしないことから始めるべきですね。
> 同時に Navigate する数を固定するのは、あなたの仕事なので、Navigate を呼び出して動作中の数を覚えるカウンターとなる変数を作ればよいでしょう。DocumentCompleted でカウンターを減らすような形で。
> さらに、ドキュメント内のリンクで移動するケースもあるでしょうから、イベントを追加して把握しないとだめでしょうね。
>
>
>>visible=falseにすればnavigateはしないようなのですが、完全にオフにできずなにかDLしているような感じがします。
>
> 感じではなく、裏付けをとってください。
> 感覚で話をしていると、間違った理解で進んでしまう可能性があるので。

ご回答ありがとうございます。
「完全にオフにできずなにかDLしているような感じ・・」は
ブラウザが多数開かれているときさらに新しいウィンドウが開かれるときに応答なしになる状況でした。

Private Sub 動的コントロール_NewWindow2(ByVal sender As Object, ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NewWindow2Event)

変数のインクリメント

動的コントロール(変数).RegisterAsBrowser = True
e.ppDisp = 動的コントロール(変数).Application

End Sub

この部分検討してみたいと思います。











引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -