C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: HTML表示(ASP)


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62943 / inTopicNo.1)   HTML表示(ASP)
  
□投稿者/ whg (3回)-(2011/11/11(Fri) 13:48:38)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/11/11(Fri) 16:31:32 編集(投稿者)

VB.Netでは、WebBrowserコントロールで対応できましたが、
ASP.Netでも同じようにWebBrowserコントロールで対応しようとしましたが
ASPではツールボックスの中にWebBrowserコントロールが見当たりませんでした。
アイテムを追加しようと、参照でWebBrowserを追加しましたがツールボックスの中には見当たりません。
参照設定にSystem.Windows.Forms.dll を追加しても無理でした。


ASPでも、HTMLのソースを流し込んで、HTML形式の表示をしようと考えていますが、
そもそも、そんなことが可能でしょうか?

お解りの方がいたらお願いします。

.Netは2010を使用しています。
ASP4.0
framework4.0
引用返信 編集キー/
■62951 / inTopicNo.2)  Re[1]: HTML表示(ASP)
□投稿者/ やじゅ (1972回)-(2011/11/12(Sat) 10:17:53)
やじゅ さんの Web サイト
No62943 (whg さん) に返信
> ASPでも、HTMLのソースを流し込んで、HTML形式の表示をしようと考えていますが、
> .Netは2010を使用しています。
> ASP4.0
> framework4.0

LabelとTextBoxとButtonコントロールを貼りつけて、ボタンのクリックイベントで
Me.Label1.Text = Me.TextBox1.Text とします。

例 http://www.knowlbo.co.jp/technology/dotNetMagazine/dotNetMag1/dotNetMag1-6.htm

ただし、これだけだとTextBoxにタグ(例 <B>あああ</B>)を入れてボタンを押すと下記のエラーになります。
危険な可能性のある Request.Form 値がクライアント (TextBox1="<B>あああ</B>") から検出されました。

これを回避するには、Web.configに下記をhttpRuntimeとpagesの2行を追加します。
(.NET4.0からhttpRuntimeの行も必要になりました。)
http://kyoujinse.blog83.fc2.com/blog-entry-18.html

<configuration>
  <system.web>
     <httpRuntime requestValidationMode ="2.0" />
     <pages validateRequest="false" />
  </system.web>
</configuration>

引用返信 編集キー/
■62969 / inTopicNo.3)  Re[2]: HTML表示(ASP)
□投稿者/ whg (4回)-(2011/11/14(Mon) 10:48:20)
No62951 (やじゅ さん) に返信
> ■No62943 (whg さん) に返信
>>ASPでも、HTMLのソースを流し込んで、HTML形式の表示をしようと考えていますが、
>>.Netは2010を使用しています。
>>ASP4.0
>>framework4.0
>
> LabelとTextBoxとButtonコントロールを貼りつけて、ボタンのクリックイベントで
> Me.Label1.Text = Me.TextBox1.Text とします。
>
> 例 http://www.knowlbo.co.jp/technology/dotNetMagazine/dotNetMag1/dotNetMag1-6.htm
>
> ただし、これだけだとTextBoxにタグ(例 <B>あああ</B>)を入れてボタンを押すと下記のエラーになります。
> 危険な可能性のある Request.Form 値がクライアント (TextBox1="<B>あああ</B>") から検出されました。
>
> これを回避するには、Web.configに下記をhttpRuntimeとpagesの2行を追加します。
> (.NET4.0からhttpRuntimeの行も必要になりました。)
> http://kyoujinse.blog83.fc2.com/blog-entry-18.html
>
> <configuration>
> <system.web>
> <httpRuntime requestValidationMode ="2.0" />
> <pages validateRequest="false" />
> </system.web>
> </configuration>

やじゅ さん
有難うございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -