C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: AsyncFileUploadコントロールでのHTTPS


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62958 / inTopicNo.1)  AsyncFileUploadコントロールでのHTTPS
  
□投稿者/ inoki (1回)-(2011/11/13(Sun) 13:12:20)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2011/11/13(Sun) 13:21:05 編集(投稿者)

[ASP.NET AJAX]AsyncFileUploadコントロールを使用してファイルをアップロードするWEB画面を作成しています。
HTTPでのテストでは問題はないのですが、HTTPSにすると
「このページにはセキュリティで保護されている項目と保護されていない項目が含まれます。保護されていない項目を表示しますか?」の
メッセージボックスが表示されます。

メッセージボックスで「はい」、「いいえ」の選択が可能で「いいえ」を選択したとしてもファイルは正常にアップロードすることは可能です。
しかし、なぜこのメッセージボックスが表示されるかがわかりません。
すみませんがご存知の方教えて下さい。
(ちなみにASPXにAsyncFileUploadコントロールだけ配置した画面でも同様の現象が発生します。)


WEBの環境、開発環境は以下の通りです。
・IIS:IIS7.0
・AP Server : Windows2008 Server
・DB Server : SQL Server2008
・IE : IE6.0 + SP3
・Visual Studio 2008(C#)

よろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■62962 / inTopicNo.2)  Re[1]: AsyncFileUploadコントロールでのHTTPS
□投稿者/ Azulean (871回)-(2011/11/14(Mon) 00:11:47)
同一内容のようなので相互にリンクしておきます。
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/aspnetja/thread/7f2e5d6a-72e0-4dd8-8343-34593b721f6e
引用返信 編集キー/
■62968 / inTopicNo.3)  Re[2]: AsyncFileUploadコントロールでのHTTPS
□投稿者/ inoki (2回)-(2011/11/14(Mon) 10:41:05)
煮詰まっていましたので同じ質問を2箇所にしてしまいました。

リンクありがとうございます。

ご存知の方、引き続きよろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -