C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: インスタンスに設定されていません


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■62976 / inTopicNo.1)  インスタンスに設定されていません
  
□投稿者/ kayu (16回)-(2011/11/14(Mon) 13:50:52)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/11/14(Mon) 13:53:46 編集(投稿者)

いつもお世話になっています

下記のソースを実行すると「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」
と言うエラーが出ます。

  Private str As String()
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
ReDim Preserve str(4)
     For i As Integer = 0 To 5
        str(i) = "1"
Next
End Sub

Protected Sub Button_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button.Click
Dim strText As String = strBody(1) ← ここで上記のエラーが出ます
End Sub

  よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■62978 / inTopicNo.2)  Re[1]: インスタンスに設定されていません
□投稿者/ shu (1085回)-(2011/11/14(Mon) 14:07:43)
No62976 (kayu さん) に返信

> Dim strText As String = strBody(1) ← ここで上記のエラーが出ます
strBodyが他に見当たらないけど、そのせいではないですか?
引用返信 編集キー/
■62980 / inTopicNo.3)  Re[2]: インスタンスに設定されていません
□投稿者/ kayu (17回)-(2011/11/14(Mon) 14:35:04)
No62978 (shu さん) に返信
> ■No62976 (kayu さん) に返信
>
>> Dim strText As String = strBody(1) ← ここで上記のエラーが出ます
> strBodyが他に見当たらないけど、そのせいではないですか?

誠に申し訳ございません
こちらが正です


Private str As String()
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
ReDim Preserve str(4)
     For i As Integer = 0 To 5
        str(i) = "1"
Next
End Sub

Protected Sub Button_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button.Click
Dim strText As String = str(1) ← ここで上記のエラーが出ます
End Sub


よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■62981 / inTopicNo.4)  Re[3]: インスタンスに設定されていません
□投稿者/ shu (1086回)-(2011/11/14(Mon) 14:38:36)
No62980 (kayu さん) に返信

ASP.NET でしたね。見落としていました。
button.clickはポストバックしたときに動作するのでPage.Load時に設定した変数の内容は参照出来ません。
セッション変数とか使うといいかもしれません。
引用返信 編集キー/
■62982 / inTopicNo.5)  Re[4]: インスタンスに設定されていません
□投稿者/ kayu (18回)-(2011/11/14(Mon) 17:15:38)
No62981 (shu さん) に返信
> ■No62980 (kayu さん) に返信
>
> ASP.NET でしたね。見落としていました。
> button.clickはポストバックしたときに動作するのでPage.Load時に設定した変数の内容は参照出来ません。
> セッション変数とか使うといいかもしれません。

shu さん有難うございました。
やはり、セッションで保持しないと駄目なようでした。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -