C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.NetでWebBrowser


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■63007 / inTopicNo.1)  ASP.NetでWebBrowser
  
□投稿者/ whg (5回)-(2011/11/15(Tue) 17:54:37)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっています

ASP.NetでWebBrowserを使う方法はないでしょうか?
参照設定に、System.Windows.Formsを追加し、
ツールボックスのアイテムの選択からWebBrowserに
チェックを入れても無理でした。

ASP.NetはWebBrowserを対応してないのでしょうか?
お解りの方よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■63023 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NetでWebBrowser
□投稿者/ おのでら (10回)-(2011/11/16(Wed) 12:15:02)
おのでら さんの Web サイト
こんにちは、おのでらです。

> ASP.NetでWebBrowserを使う方法はないでしょうか?

ASP.NET という時点ですでに Web ページなはずなので iframe で充分対応できそうな気がしますが…
引用返信 編集キー/
■63040 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NetでWebBrowser
□投稿者/ Azulean (873回)-(2011/11/16(Wed) 22:50:36)
No63007 (whg さん) に返信
> ASP.NetはWebBrowserを対応してないのでしょうか?

原理的に無理です。
(ページ内で WebBrowser を動かそうとすればサーバーではなく、クライアント側の処理になる。クライアントはそもそも Windows とは限らない。仮に OS が一致していたとして許可したとしたらセキュリティ的に問題になるなどかんたんな話じゃありませんね)

ところで、なぜそれを使いたかったのでしょうか。
単にページを表示するだけなら、すでに提案のある iframe で十分な気もします。(是非はおいといて)
引用返信 編集キー/
■63058 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NetでWebBrowser
□投稿者/ whg (6回)-(2011/11/17(Thu) 18:12:58)
2011/11/17(Thu) 18:32:36 編集(投稿者)

No63040 (Azulean さん) に返信
> ■No63007 (whg さん) に返信
>>ASP.NetはWebBrowserを対応してないのでしょうか?
>
> 原理的に無理です。
> (ページ内で WebBrowser を動かそうとすればサーバーではなく、クライアント側の処理になる。クライアントはそもそも Windows とは限らない。仮に OS が一致していたとして許可したとしたらセキュリティ的に問題になるなどかんたんな話じゃありませんね)
>
> ところで、なぜそれを使いたかったのでしょうか。
> 単にページを表示するだけなら、すでに提案のある iframe で十分な気もします。(是非はおいといて)


HTMLのソースを流し込んで、HTML形式の表示をしようと考えているからです。
VB.NetだとWebBrowser で上手く表示が出来たので、ASPにも対応しているのかなぁと思っただけです。

iframe のことを色々調べていますが、中々上手く表示が出来なくて困っています。

<iframe src="<HTML>…〜…</HTML>" name="ifra"></iframe>
上記のやりかたどころか、

<iframe src="http://www.google.co.jp/" name="ifra"></iframe>
でも表示できません

<iframe src="Test.html" name="ifra"></iframe>
でも表示できません

Test.html
<html>
<head>
<meta name="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<title>タイトルです</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
</head>
<body>
<input type="text" id="nakanohito" />
</body>
</html>


だれか、詳しい方お願いします。
引用返信 編集キー/
■63063 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASP.NetでWebBrowser
□投稿者/ Azulean (875回)-(2011/11/17(Thu) 22:29:18)
No63058 (whg さん) に返信
> iframe のことを色々調べていますが、中々上手く表示が出来なくて困っています。

どのような環境でどのようになるかを具体的に書いていないので、推測が難しいのではないでしょうか。

> <iframe src="<HTML>…〜…</HTML>" name="ifra"></iframe>
> 上記のやりかたどころか、

src は URL を指定するものですから、表示されないのは当然では?

> <iframe src="http://www.google.co.jp/" name="ifra"></iframe>
> <iframe src="Test.html" name="ifra"></iframe>
> でも表示できません

この辺は何とも言いかねますね、これだけでは…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -