C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: AJAX TOOLKITの日付チェックについて


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■63133 / inTopicNo.1)  AJAX TOOLKITの日付チェックについて
  
□投稿者/ 高橋 (1回)-(2012/07/23(Mon) 19:05:10)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります。
高橋と申します。

VISUAL STUDIO2005でASP.NET(VB.NET)の開発をしております。
AJAX TOOLKIT(ver 1.0.20229.0)のことでお聞きしたいことがあります。

入力項目に日付があり、日付の入力チェックをしているのですが、
うまく動かずに困っています。

日付を入力するテキストボックスにMaskedEditExtenderを貼り付け、入力補助を行います。
そこにMaskedEditValidatorを貼り付け、必須チェック、日付妥当性チェックを行います。


    <asp:TextBox ID="txtDate" runat="server" MaxLength="10" ></asp:TextBox>    
    <asp:ImageButton ID="btnCal" runat="server" ImageUrl="~/Image/calender.gif" />
    
    <%--カレンダー--%>       
    <ajaxToolkit:CalendarExtender ID="ceDate" runat="server" TargetControlID="txtDate"  Format="yyyy/MM/dd" PopupButtonID="btnCal" >
    </ajaxToolkit:CalendarExtender>
    
    <%--入力補助--%>       
    <ajaxToolkit:MaskedEditExtender ID="meeDate" runat="server"
    AcceptAMPM="True" CultureName="ja-JP" Mask="9999/99/99"
    MaskType="Date" TargetControlID="txtDate" >
    </ajaxToolkit:MaskedEditExtender>
   <ajaxToolkit:MaskedEditValidator ID="mevDate" runat="server"
                ControlToValidate="txtDate"
                 ControlExtender="meeDate" 
                 InvalidValueMessage="日付が間違っています。"
                 EmptyValueMessage="日付は必須入力です。"
                 IsValidEmpty="false" />
    <ajaxToolkit:ValidatorCalloutExtender  ID="vcDate" runat="server"  TargetControlID="mevDate"  >
    </ajaxToolkit:ValidatorCalloutExtender>

まず、必須チェックは引っかかるのですが、その後、7777/77/77などを入れても"日付が間違っています。"ではなく、
"日付は必須入力です。"が吹き出しで出てきてしまいます。
逆に、最初に7777/77/77を入力すると、"日付が間違っています。"が出てくるのですが、その後空にしても
"日付は必須入力です。"ではなく"日付が間違っています。"が出てきてしまいます。

どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■63152 / inTopicNo.2)  Re[1]: AJAX TOOLKITの日付チェックについて
□投稿者/ 高橋 (2回)-(2012/07/26(Thu) 13:15:33)
高橋です。お世話になります。

すみませんがどなたかお分かりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします;
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -