C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#でEXCELにEXCEL関数を埋め込むことはできますか?


(過去ログ 107 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■63791 / inTopicNo.1)  C#でEXCELにEXCEL関数を埋め込むことはできますか?
  
□投稿者/ 裕猫 (18回)-(2012/10/11(Thu) 13:47:16)

分類:[.NET 全般] 

OS: Windows7  VisualStudio2010 C#  EXCEL 2007

 すでにあるEXCELシートにデータベースよりデータを収集してきてDの通りに値を書き込みます。
するとEXCELのB通りに設定してある関数によりB通りの値が変化するようになっているのですが、B通りには関数だけでなく数値がダイレクトに打ち込まれているところもあり、
D通りの値を処理させた後、手動でEXCEL BOOKを開きB通りの関数をB通りに全てコピーしています。
 C#で D通りに値を書き込んだ時、ついでにB通りの関数式をC#で設定しなおせれば楽なんでその方法を探したのですが、見つかりません。
 C# でEXCELのセルにEXCEL関数式を設定することはできないでしょうか? できるのであればその方法を教えてください。
 ちなみに私はEXCEL関数はよくわからんので単純に書き換えられていない関数式をそのままB通りのセルに全てコピーして処理しています。大した手間ではないのですが
めんどいのでプログラムでやりたいです。 よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■63792 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でEXCELにEXCEL関数を埋め込むことはできますか?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (64回)-(2012/10/11(Thu) 14:52:56)
No63791 (裕猫 さん) に返信
>  C# でEXCELのセルにEXCEL関数式を設定することはできないでしょうか?

質問文中の、「B通り」「D通り」という言葉の意味が分かりませんが、
Excelの数式の読み書きならば、Range オブジェクトの FormulaR1C1 プロパティ(Formulaプロパティ)、
配列演算の場合には、FormulaArray プロパティを利用できます。
引用返信 編集キー/
■63794 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でEXCELにEXCEL関数を埋め込むことはできますか?
□投稿者/ 裕猫 (19回)-(2012/10/11(Thu) 16:23:53)
No63792 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 質問文中の、「B通り」「D通り」という言葉の意味が分かりませんが、
> Excelの数式の読み書きならば、Range オブジェクトの FormulaR1C1 プロパティ(Formulaプロパティ)、
> 配列演算の場合には、FormulaArray プロパティを利用できます。
いつもありがとうございます。FormulaR1C1 プロパティですか。やってみます。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -