C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vbでWebbrowser/Frame内のリンク先へ自動的に


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■64429 / inTopicNo.1)  vbでWebbrowser/Frame内のリンク先へ自動的に
  
□投稿者/ 栄吉 (1回)-(2012/12/01(Sat) 16:35:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2010でwebbrowserを用いてframe内のリンク先を自動的にクリックしたいのですがどなたかご指導下さい。
テストURLはhttp://technique.eweb-design.com/sample/6_2_frame.htmlを使用して以下のソースを作成しました。frame(1)のlink(1)を自動的にクリックするにはどうすればいいのでしょうか。

Public Class Form1
Dim sno As Integer = 0
Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
Dim elem As HtmlElement

With WebBrowser1
.ScriptErrorsSuppressed = True
sno = sno + 1 : If sno < 4 Then Exit Sub
MsgBox("Text:" & .Document.Window.Frames(1).Document.Links(1).InnerText)
'.Document.Window.Frames(1).Document.Links(1).click()?? 'ここで自動的にクリックしたい
End With
End Sub
End Class

引用返信 編集キー/
■64439 / inTopicNo.2)  Re[1]: vbでWebbrowser/Frame内のリンク先へ自動的に
□投稿者/ 紫薔薇 (1回)-(2012/12/03(Mon) 12:58:13)
.Document.Window.Frames(1).Document.Links(1).InvokeMember("CLICK")

でどうでしょう。
引用返信 編集キー/
■64440 / inTopicNo.3)  Re[2]: vbでWebbrowser/Frame内のリンク先へ自動的に
□投稿者/ 栄吉 (2回)-(2012/12/03(Mon) 13:48:04)
No64439 (紫薔薇 さん) に返信
> .Document.Window.Frames(1).Document.Links(1).InvokeMember("CLICK")
>
> でどうでしょう。
紫薔薇さん
起動しました。どうしてもInvakeMemberに行き着きませんでした。ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -