C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: buttonデザインについて


(過去ログ 109 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■64684 / inTopicNo.1)  buttonデザインについて
  
□投稿者/ SOJO (1回)-(2012/12/17(Mon) 17:20:19)

分類:[C#] 

VS2012 for Windows Desktop C#

 buttonのデザインについて質問したいことがあります。

 buttonに画像を張り付けているのですが、buttonの枠線が表示されてしまいます。枠線を消す方法はないのでしょうか?
また、Marginの値を0,0,0,0にしているのに、内側に空白が出てしまいます。

↓上記の質問の画像です
http://www.picamatic.com/view/8890021_form,/

引用返信 編集キー/
■64685 / inTopicNo.2)  Re[1]: buttonデザインについて
□投稿者/ howling (148回)-(2012/12/17(Mon) 18:19:26)
No64684 (SOJO さん) に返信
こんばんわ。

>  buttonに画像を張り付けているのですが、buttonの枠線が表示されてしまいます。枠線を消す方法はないのでしょうか?
ボタンの外側の線の話であれば、それはデザイナー上の話だけでは?
別のコントロールに選択状態を移してみてはいかがでしょう。

もし、ボタン自体の線であれば、FlatStyleプロパティを変更してみては?

> また、Marginの値を0,0,0,0にしているのに、内側に空白が出てしまいます。

Locationプロパティどうなってます?
上の質問もそうなんですが、プロパティ一覧くらいは見てから質問した方が良いかと。
調べて…ますか?

ではでは。
引用返信 編集キー/
■64686 / inTopicNo.3)  Re[2]: buttonデザインについて
□投稿者/ Ruku (2回)-(2012/12/18(Tue) 08:39:23)
FlatStyle プロパティを Flat、
FlatAppearance プロパティの BorderSize を 0 にしたらどうでしょうか。
引用返信 編集キー/
■64687 / inTopicNo.4)  Re[1]: buttonデザインについて
□投稿者/ dig (9回)-(2012/12/18(Tue) 13:09:33)
No64684 (SOJO さん) に返信
> VS2012 for Windows Desktop C#
>
>  buttonのデザインについて質問したいことがあります。
>
>  buttonに画像を張り付けているのですが、buttonの枠線が表示されてしまいます。枠線を消す方法はないのでしょうか?
> また、Marginの値を0,0,0,0にしているのに、内側に空白が出てしまいます。
>
> ↓上記の質問の画像です
> http://www.picamatic.com/view/8890021_form,/
>

Flatにして、BorderSizeを0、MouseDownBackColorをTranceparent、MouseOverBackColorをTranceparentでいけたはず。
もしかしたらフォーカスあると駄目だったかもしれないので、その場合はButton継承して、Selectableプロパティを常にfalse返すよう
オーバーライドでいけるはず。
(継承ボタンのコンストラクタにthis.SetStyle(ControlStyles.Selectable, false);も必要だったかも...。まぁ試してみてください。)

完全にデザインが決まっているなら画像を使わずにボタン継承して自分で描くというのも手です。この場合は解像度対応ができ、アニメーションなども付けれるので綺麗です。(codeprojectに結構サンプルあったはず)
ただ、自分で描くのは綺麗な反面、デザイン変更にはかなり苦労しますが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -