C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#のクラス間のtextboxの値渡しについて


(過去ログ 109 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■64694 / inTopicNo.1)  C#のクラス間のtextboxの値渡しについて
  
□投稿者/ じゅうべい (5回)-(2012/12/19(Wed) 23:11:30)

分類:[C#] 

Visual C# で1つ目のクラスでTextboxに代入した値を2つ目のクラスでも仕様したいのですがどのようにすればいいのでしょうか
ボタン1を押すとtextbox1に文字列が入り、ボタン2を押すとtextbox2にtextbox1と同じ文字列が入るようにしたいです
ボタン2の中に同じように数値を入れるプログラムを書けばいいのかと思いましたが何か他にスマートな方法はないでしょうか?


一つ目のクラス
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
String a = "test";
String b = "test2";

textBox1.Text = a + b;
}

二つ目のクラス
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
//ここでtextbox1の値をtextbox2に入れたい
textBox2.Text
}
引用返信 編集キー/
■64695 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のクラス間のtextboxの値渡しについて
□投稿者/ επιστημη (33回)-(2012/12/20(Thu) 02:00:22)
επιστημη さんの Web サイト
> 一つ目のクラス
> private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {...}
>
> 二つ目のクラス
> private void button2_Click(object sender, EventArgs e) {...}

クラスじゃないよ、それ。
メソッドだよ。

//ここでtextbox1の値をtextbox2に入れたい
textBox2.Text = textBox1.Text; // やりたいことはコレか?

引用返信 編集キー/
■64725 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のクラス間のtextboxの値渡しについて
□投稿者/ じゅうべい (6回)-(2012/12/25(Tue) 00:37:17)
επιστημηさん
返事が遅くなってしまいすみません。メソッドでしたか勘違いしてました。
やりたかったことはその通りですなんだかへんにこねくり回してよくわかんないことしてましたありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -